20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.09.2010

Осознанно и ответственно

Фотограф: Илья Безручко

Именно так должно происходить переселение соотечественников из-за рубежа. В этом убежден Сергей ИСАЕВ, начальник департамента занятости населения Тверской области – уполномоченного органа, координирующего работу с переселенцами в Тверской области.

Именно так должно происходить переселение соотечественников из-за рубежа. В этом убежден Сергей ИСАЕВ, начальник департамента занятости населения Тверской области – уполномоченного органа, координирующего работу с переселенцами в Тверской области. Сегодня мы беседуем о ходе реализации этой программы.

– Процесс переселения соотечественников в рамках этой программы идет уже третий год. Скажите, Сергей Анатольевич, с учетом уроков экономического кризиса и последовавшего за ним обострения напряженности на рынке труда вы по-прежнему убеждены в актуальности программы?
– Да, хотя время, разумеется, внесло свои коррективы. Тем не менее программа актуальна и полезна, причем как непосредственно в текущее время, так и в перспективе. Не будем забывать, что она направлена не только на оказание помощи соотечественникам, желающим переселиться на территорию России, но также дополняет систему мер по улучшению демографической ситуации в России.

Что до уроков ее реализации, то она прежде всего показала, насколько точно Дмитрий Вадимович Зеленин еще два года назад определил принцип региональной программы: каждый ее участник едет не абстрактно в Тверскую область, а в конкретный населенный пункт, на конкретное рабочее место.

- Именно так и строилась региональная программа?
- Да, в основном на заявках тверских работодателей о количестве вакансий. Наиболее крупные и динамично развивающиеся предприятия и организации представили перечень свободных рабочих мест для переселенцев и ждали приезда соотечественников. Для переселения соотечественников из-за рубежа в Тверском регионе было определено семь площадок – город Торжок, Фировский, Селижаровский, Жарковский, Зубцовский, Торопецкий и Конаковский районы. При выборе территорий для реализации региональной программы учитывался целый ряд факторов, в числе которых возможности социальной инфраструктуры муниципального образования и, конечно же, наличие пустующих рабочих мест, а также предполагаемое появление новых вакансий. В Тверской области в стадии реализации находится целый ряд крупных инвестиционных проектов, которые в перспективе также должны потребовать притока квалифицированных кадров.

– Практическая реализация программы началась в январе 2008 года. Как она происходила? Как действует механизм управления этими процессами?
– Как известно, наш департамент стал уполномоченным органом, курирующим в нашей области работу с переселенцами. Также были созданы органы управления региональной программой на областном и муниципальном уровнях. Деятельность структур управления осуществляется в плановом порядке и контролируется Межведомственной комиссией по оказанию содействия добровольному переселению в Тверскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Сформирован и общественно-консультационный орган – совет по привлечению соотечественников в Тверскую область. Вся необходимая правовая база также была своевременно разработана. На сегодня в область прибыло более 800 человека.

– Это несколько меньше тех цифр, которые прогнозировались первоначально! Впрочем, главное – не то, сколько человек приехали, а есть ли у нас потребность в таких работниках и как они закрепились на своих рабочих местах. В ряде регионов, наравне с нами ставших пилотными площадками программы переселения, отмечался массовый въезд, однако процент закрепившихся и работающих переселенцев крайне низок.
– Я не буду комментировать политику других регионов, но нас такой подход не устраивает. Разумеется, мы стараемся, для нас очень важно, чтобы и работник был востребован, и мы могли устроить здесь его и его семью. Каких-то исключительно комфортных условий переселенцам мы, конечно, предоставить не сможем и ущемлять интересы своих земляков не будем. Но мы никогда не обманываем людей пустыми обещаниями – это наш принцип, и на это нас нацеливает руководство области. Наша задача – не выполнить какой-то «план» по переселению, хотя мы всемерно стремимся соблюдать контрольные цифры. Но свою задачу мы видим не в том, чтобы «заманить» соотечественников в регион, а в том, чтобы пригласить хороших специалистов, добросовестных тружеников, качественно пополнить наши трудовые ресурсы. И закономерно, что в рамках программы мы в основном получили специалистов, имеющих достаточно высокую профессиональную квалификацию. Конечно, хотелось бы, чтобы на местах, в странах выезда, к оформлению документов кандидатов на выезд также относились с максимальной ответственностью.

– Скажите, каким-то кандидатам вы отказываете в приеме?
– Да, и это нормально. Мы принимаем тех, кто нам нужен, кого сможем трудоустроить и кто может принести пользу нашему региону. Этим требованиям отвечают не все.

– В СМИ, в Интернете встречаются рассказы о том, что иногда приезжающие практически не знают русского языка, да и профессиональный уровень оставляет желать лучшего, хотя в анкетах записано совсем другое…
– Это, конечно, единичные случаи, но они, к сожалению, все же встречаются. Иногда с этим сталкиваемся и мы. Скажем, нам очень нужны медицинские работники. И вот получаем мы анкету врача-невролога, молодого, но уже с опытом работы. И указано свободное владение русским языком! Мы охотно подтверждаем готовность его принять и трудоустроить, регион его ждет, а приезжает человек, который едва способен изъясняться по-русски.

– Да, не секрет, что ожидания принимающей стороны порой оказываются обмануты. Однако вернемся к нашим, тверским переселенцам. Какие они, откуда едут?
– Трудоспособного возраста – порядка 65 процентов. Много семей с детьми, и мы этим очень довольны. Разумеется, их не могут обеспечивать местами в детских садах в обход местных ребятишек, но все же на местах стараются как-то помочь. Около 60 процентов прибывших имеют высшее и среднее специальное образование – это медицинские работники, учителя, инженерно-технический персонал, специалисты аграрно-промышленного комплекса. Кстати, благодаря участию в этой региональной программе сельхозпредприятия Селижаровского, Зубцовского, Торопецкого районов ощутимо сократили свою потребность в квалифицированных кадрах, а в медицинских учреждениях Конаковского района значительно восполнен дефицит медработников. Едут к нам из разных стран. Больше всего с Украины – всего с 2008 года прибыли почти 300 человек. Немного меньше приехали из Молдовы и Узбекистана. Следом, с большим отрывом, идут Таджикистан, Казахстан, Киргизия. Из Азербайджана, Армении, Грузии едут значительно меньше. Однако есть небольшое число прибывающих из государств Балтии, из Германии, Израиля, Беларуси, даже США…

– А какая часть переселенцев трудоустроена?
– 80 процентов участников программы и членов их семей.

– Но это же очень высокий показатель, большинство других пилотных регионов от нас отстает!
– Причем я хочу еще раз подчеркнуть, что у нас в области прибывшие соотечественники занимают лишь те вакансии, которые не удалось укомплектовать местными кадрами.

Где ждут переселенцев?


В новой редакции программы, скоро вступающей в силу, территория вселения включает:

  • проект «Центральный»: г. Тверь, г. Торжок, Калининский, Торжокский, Бологовский, Конаковский, Кувшиновский, Лихославльский, Спировский, Удомельский, Фировский районы;
  • проект «Северо-восточный»: г. Кимры, Весьегонский, Калязинский, Кашинский, Лесной, Молоковский, Рамешковский, Сандовский;
  • проект «Юго-западный»: Андреапольский, Зубцовский, Нелидовский, Осташковский, Ржевский, Селижаровский, Старицкий, Торопецкий, Жарковский районы.


– Прибывающие могут быстро приступить к работе?
– Региональной программой предусмотрено бронирование рабочих мест для прибывающих соотечественников сроком не менее трех месяцев. Обычно этого вполне достаточно, и человек, как правило, может приступить к работе в течение пяти дней по приезде. Однако если возникает необходимость подтвердить диплом о профессиональном образовании (а речь идет прежде всего о медицинских дипломах, полученных уже после распада СССР, в новых независимых государствах, где действуют отличные от российских образовательные стандарты), то к работе по специальности он сможет приступить через два-три месяца, а то и позже – когда сдаст необходимые экзамены и оформит все документы. К сожалению, в странах выезда об этом, как правило, не предупреждают. Но и в этих случаях мы стараемся помочь и как-то трудоустроить – пусть пока и не по специальности. Могут возникнуть проблемы, если человек приехал, скажем, на год позже, чем его ждали. Такое также случается, и мы все равно принимаем, находим вариант трудоустройства, хотя трудно требовать от работодателя, чтобы он так долго сохранял вакансию.

– Давайте поговорим о вакансиях, Сергей Анатольевич!
– Банк вакансий сформирован и обновляется дважды в месяц. За этим у нас жесткий контроль. Обновленные сведения немедленно направляются в Управление ФМС России по Тверской области, а также размещаются в сети Интернет. Число работодателей, предоставляющих вакансии для участников программы, растет. Межведомственная комиссия приняла соответствующее решение, и работа в этом направлении ведется постоянно. С начала реализации программы к ней подключились уже более сотни новых работодателей.

– А если переселенцу не хватает квалификации? Ведь едут к нам из разных стран, где по части новейших технологий, соответствующих профессиональных навыков могут от нас отставать, например, из республик Средней Азии. И работнику хорошо бы подтянуться!
– Мы можем направить его на профессиональное обучение - на средства, выделенные на финансирование мероприятий программы. Это предусмотрено, причем еще до предоставления российского гражданства.

– А теперь о самом интересном. Сергей Анатольевич, расскажите о новациях, которые уже на подходе!
– Наша область заинтересована в притоке квалифицированных, желательно еще молодых специалистов. Поэтому уже подготовлены изменения в региональную программу, в соответствии с которыми она будет реализовываться уже не в семи, а в 28 муниципальных образованиях. Они сгруппированы в три проекта переселения: Центральный, Юго-западный и Северо-восточный.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
10

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость