16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 16.09.2010

Заседание Вышневолоцкой городской Думы

Фотограф: Фото автора

В повестку дня было включено ряд вопросов. Один из них касался укрепления материально-технической базы ОВД по Вышневолоцкому району.

Если не брать во внимание тот факт, что на тридцать четвертое, очередное, заседание Вышневолоцкой городской Думы по разным причинам не явилась треть депутатов, то во всем остальном его можно вполне считать образцово-показательным. Вопросы, вынесенные в повестку дня, обсуждались по-деловому, рассматривались быстро, и по всем без исключения депутаты голосовали единогласно. Можно было подумать, что они дают мастер-класс для тех, кто, возможно, займет их места в городской Думе пятого созыва. На это заседание, кстати сказать, пришли некоторые из тех, кто уже подал свои документы на регистрацию в кандидаты.

В повестку дня было включено шесть вопросов. В разделе «Разное» решено было обсудить вопрос, касающийся укрепления материально-технической базы ОВД по Вышневолоцкому району. С него, пожалуй, мы и начнем отчет с заседания, ибо, с точки зрения обывательской, он наиболее интересен для населения города.

К концу нынешнего года, как отметил в своем выступлении начальник отдела внутренних дел Константин Токин, ожидается долгожданное новоселье: здание, которое уже несколько лет приводится в порядок в районе бывшего завода ЖБИ, должно быть доделано. Необходимые для завершения работ 22 миллиона рублей выделены, сейчас проводится конкурс по определению строительной организации, которая проведет заключительные работы.

Вопрос о переезде назрел давно: в здании, которое ОВД занимает сейчас, нет элементарных условий для нормальной работы коллектива. Зимой здесь холодно, в обычной жизни – тесно. Говоря об этом, полковник Токин заметил, что это – не единственная проблема для вышневолоцких милиционеров. Обеспеченность транспортом составляет всего шестьдесят процентов, а это означает, что у личного состава не всегда есть возможность своевременно прибыть к месту, где требуется помощь.

В материальной поддержке со стороны местной власти есть очевидная необходимость, но ее отдел внутренних дел получил в последний раз два года назад. Тогда были приобретены средства радиосвязи. Для того чтобы наш город был по-настоящему безопасным для проживания людей, необходимо внедрять современные системы видеонаблюдения на улицах. Для примера: в соседнем Торжке установлено 26 камер видеонаблюдения, которые выведены в отдел внутренних дел. Образно говоря, получается, что за счет этого стало на 26 милиционеров больше, которые постоянно следят за порядком в городе.

Цель вынесения вопроса материально-технического состояния Вышневолоцкого ОВД на это заседание заключалась в следующем: обсудить с депутатами, как можно реализовать принятое несколько лет назад городской Думой решение, по которому милиция может рассчитывать на 15 процентов от суммы штрафов, поступивших в городской бюджет в виде налогов? Если конкретизировать ситуацию, то только за семь месяцев нынешнего года в местный бюджет поступило, таким образом, более девяти миллионов рублей. Иначе говоря: сотрудники милиции сами зарабатывают на то, чтобы не отставать в оснащении от соседей, но нет механизма, который способствовал бы тому, чтобы транспортный парк, к примеру, обновлялся и так называемые кнопки «гражданин–милиция» позволяли бы жителям города оперативно сообщать о происшествиях. В том, что это нужно не только для сотрудников милиции, но и для всего населения, депутатов убеждать не пришлось.

Они приняли решение поручить администрации города выработать механизм, который позволит вышневолоцким милиционерам на свои законные пятнадцать процентов укреплять материально-техническую базу отдела.

А первым в повестке дня стоял вопрос «Об утверждении Положения об условиях предоставления муниципальных гарантий муниципального образования «Город Вышний Волочек» юридическим лицам, порядке их оформления и учета». Докладывать по нему Ольге Голубцовой, заместителю руководителя управления финансов и экономического анализа администрации, по сути, было особо нечего. Вопрос очень критически и детально был рассмотрен на заседании депутатской фракции «Единой России». Все замечания специалистами управления затем были учтены, и в соответствии с ними в документ были внесены необходимые коррективы.

Данное Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. Отдельные положения основаны на законе Тверской области от 09.06.2009
№ 53-ЗО «О порядке предоставления государственных гарантий Тверской области». Это – механизм, по которому в Вышнем Волочке будет теперь осуществляться предоставление муниципальных гарантий юридическим лицам.

По второму вопросу докладчиком была тоже Ольга Голубцова, ибо он касался внесения изменений в бюджет города. В соответствии с уведомлением департамента финансов Тверской области предлагалось уточнить безвозмездные поступления на 2010 год на 2 миллиона 649 тысяч рублей. В том числе это 726 тысяч рублей субвенция на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, общего, среднего общего образования. На 1 миллион 923 тысячи рублей увеличилась субвенция на содержание медицинского вытрезвителя.

За счет средств местного бюджета увеличены расходы на сумму 12 миллионов 879 тысяч рублей: в основном эти средства будут направлены на заработную плату воспитателям и учителям, персоналу ЦРБ, городской больницы и станции скорой помощи. Частично эта сумма будет покрыта за счет сокращения финансирования целевой программы «Благоустройство города Вышний Волочек на 2009–2010 годы» и расходов на содержание спорткомбината «Спартак». Увы, бюджет в некотором роде живет по законам сообщающихся сосудов: если финансирование в одной статье увеличивается, то в какой-то другой оно неизменно уменьшается.

Остальные три вопроса повестки дня, можно сказать, носили технический характер. Так, в соответствии с изменением некоторых формулировок в Законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и Избирательном кодексе Тверской области было предложено в Положение об избирательной комиссии нашего муниципального образования внести следующее изменение: «Срок полномочий избирательной комиссии составляет пять лет».

Изменение в решение Вышневолоцкой городской Думы «Об утверждении Положения о продаже гражданам незаселенных муниципальных квартир в жилых домах, подлежащих капитальному ремонту или реконструкции» также не касалось самого вопроса, а заключалось в замене в пункте четвертом комитета по управлению имуществом жилищным отделом администрации, который теперь занимается учетом граждан, желающих приобрести в собственность такое жилье.

Автор: Тамара ВОДИЧЕВА
47

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость