18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.09.2010

В Ржеве прошел пятый областной слёт часовых Постов № 1

Фотограф: Владислав Голубев

8 сентября на Советской площади состоялось торжественное открытие этого широкомасштабного мероприятия. Но прежде более 100 участников общественных организаций патриотической направленности и Постов № 1 из 13 городов Тверской области под флагами своих муниципальных образований и марш духового оркестра прошествовали к стеле на главной площади Ржева.

На минувшей неделе в Ржеве, городе воинской славы, прошел пятый областной слёт часовых Постов № 1. 8 сентября на Советской площади состоялось торжественное  открытие этого широкомасштабного мероприятия. Но прежде более 100 участников общественных организаций патриотической направленности и Постов № 1 из 13 городов Тверской области под флагами своих муниципальных образований и марш духового оркестра прошествовали к стеле на главной площади Ржева, и случайные прохожие невольно залюбовались красотой этого «дефиле».

Подростки, юноши и девушки, с видимой военной выправкой слушали приветствие юных ржевитян, исполнявших литературно-музыкальную композицию, после чего ритуальная группа Кремлёвского почетного караула внесла флаги РФ, Тверской области и города Ржева. К участникам слёта обратились глава города Александр Петрович Щетинин, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Ржевского Совета ветеранов Евгений Степанович Книга и советник губернатора по патриотическому воспитанию в  Ржеве и районе Галина Александровна Мешкова. Ветераны и участники слёта возложили цветы к стеле. Чётким, слаженным и завораживающе красивым стало показательное выступление часовых Поста №1 города Ржева.

Нужно особо отметить, что на слёт приехали представители молодого поколения, которые с интересом изучают историю Великой Отечественной войны, с трепетом относятся к памяти павших воинов и увлечённо осваивают все тонкости военного дела. Поэтому совсем не удивительно, что они приняли самое активное участие в конференции патриотической тематики и мастер-классах по строевой подготовке и церемониалу, которые провели для ребят военнослужащие Кремлевского полка.

Второй день слета начался с митинга на Обелиске павшим воинам, где состоялись и показательные выступления часовых Постов № 1 из различных муниципальных образований области. Затем участников слета ждала насыщенная экскурсионная программа: разделившись на группы, они побывали в краеведческом музее, музеях городских школ и лицея № 35, а позже все вместе посетили гарнизон, где ребят помимо экскурсии ждала еще и полевая кухня.

После обеда слет продолжил свою работу на базе оздоровительного центра «Зарница» – там прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта. Ржевитяне, увы, призовых мест не заняли, но зато в полной мере осознали верность утверждения: главное не победа, а участие! А еще – общение, которое позволило всем участникам слета найти новых друзей и единомышленников.   

Одним словом, программа слёта была насыщенной и интересной, а участникам, как говорится, было не до отдыха – организаторы постоянно предлагали им действовать и в чем-то участвовать. Такой грандиозный «интерактив» подготовили для них лидеры общественных организаций нашего города, городской отдел по делам молодёжи и областной Центр патриотического воспитания. Е.В.Чижова, И.С.Куценко, М.Е.Шубелева, Т.Н.Наветная, В.И.Соловьёв провели эти три активных дня вместе с ребятами, и они могут гордиться собой – все, что было задумано, удалось!

В заключение остается только добавить, что по итогам работы слёта часовым Постов №1 были вручены Дипломы и благодарственные письма областного комитета по делам молодёжи Тверской области, которые они получили из рук его начальника С.В.Иванова. Слет завершился, но впереди новые встречи, которые вновь подтвердят: «Мы – патриоты!», и наша работа по сохранению памяти о героическом прошлом родной страны

Автор: Вячеслав ОГОНЕК
204

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию