29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.09.2010

За водой – в прокуратуру

А больше, выходит, и некуда! Намаявшись бегать с кастрюльками и совершать частичные омовения в разнокалиберных тазиках, все мы скоро последуем примеру жителей поселков Сахарово и Мамулино. И побежим искать защиты своих санитарных прав к прокурору.

А больше, выходит, и некуда! Намаявшись бегать с кастрюльками и совершать частичные омовения в разнокалиберных тазиках, все мы скоро последуем примеру жителей поселков Сахарово и Мамулино. И побежим искать защиты своих санитарных прав к прокурору.

Потому что очень хочется почувствовать себя не относительно, а безусловно чистыми – в полном объеме и мойдодырском качестве – до хруста! Лично я такого блаженства не испытываю уже вторую неделю и начинаю свой день с унылого кипячения воды в ковшике, тихо и обреченно радуясь тому, что есть хотя бы холодная.

И где же тогда то самое «бесперебойное обеспечение коммунальными ресурсами надлежащего качества и в необходимых объемах», которое мне полагается, согласно букве закона? А именно органы прокуратуры осуществляют постоянный надзор за соблюдением моих гражданских прав, и этого в том числе. Кстати, рискуя обрушить на себя праведный гнев правозащитников всех рангов, отважусь сообщить, что из всего арсенала этих самых гражданских прав именно право на нормальный душ представляется мне самым главным достижением демократии. Как говорила героиня одного популярного телефильма, которой пригрозили обезглавливанием: какое мне дело до моей головы, когда она пятый день не мыта?

Я повторяю вслед за ней эти святые слова и свободу мытья (во всяком случае, сейчас, в отдельно взятый период) ставлю куда как выше свободы слова, печати и демонстраций. Не презирайте меня, я заявляю об этом по праву немытой шеи…

Так вот, жители поселков Сахарово и Мамулино находились в моем нынешнем состоянии. Причем гораздо дольше меня – наш дом этого блага цивилизации лишили две недели назад. А прокуратура их защитила!

Дело в том, что ООО «Тверьрегионгаз» с 26 июля 2010 года ввело ограничение среднесуточной нормы поставки газа на 100 процентов (!) для муниципального унитарного многоотраслевого жилищно-коммунального предприятия «Сахарово». А это повлекло остановку котельных, которые это предприятие эксплуатирует (то есть котельных по адресам: г. Тверь, пос. Сахарово, ул.Василевского; г. Тверь пос. Мамулино, ул. Складская).

Как следствие, в июле - августе 2010 года от горячего водоснабжения были незаконно отключены 24 многоквартирных жилых дома в пос. Мамулино и 15 домов в пос. Сахарово. Вы представляете, какая армия немытых кряхтела и потела в сорокаградусную жару по их немилости?!

И вот тогда для восстановления нарушенных прав граждан на бесперебойное обеспечение горячим водоснабжением прокурор Центрального района г. Твери (дай ему Бог здоровья и горячей воды – всегда, в избытке и той самой температуры, которая ему нравится) обратился в суд с иском. И потребовал признать незаконными действия ООО «Тверская региональная компания по реализации газа» по ограничению поставки газа в водогрейные котельные МУМ ЖКП «Сахарово», обеспечивающие горячее водоснабжение этих домов. Напоминаю: 24 многоквартирных в Мамулине и 15 многоквартирных – в Сахарове.

А Центральный районный суд г. Твери удовлетворил требования прокурора и признал-таки незаконными «действия ООО «Тверская региональная компания по реализации газа» (ООО «Тверьрегионгаз») по ограничению поставки газа в водогрейные котельные по адресам: г. Тверь, пос. Сахарово, ул.Василевского; г. Тверь, пос. Мамулино, ул. Складская, вырабатывающие тепловую энергию в виде горячего водоснабжения для жителей многоквартирных жилых домов г. Твери (поселков Сахарово и Мамулино)».

Я далеко не всегда испытываю теплые чувства к нашей судебной системе, но сейчас я люблю ее нежно и трепетно и даже готова признать наш суд самым гуманным в мире, потому что ограничивать поставку газа в эти самые водогрейные котельные Тверьрегионгазу он запретил и обязал его приступить к немедленному исполнению.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
6

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию