28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.09.2010

Во славу солдатского подвига

Фотограф: Владимир Крылов

По инициативе губернатора ведется подготовка ходатайства о присвоении Твери звания «Город воинской славы».

Вчера в Тверь прибыла комиссия по присвоению почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

Напомним, что именно по инициативе губернатора Дмитрия Зеленина, при активном участии ветеранов и общественности в Тверской области ведется серьезная работа в этом направлении.
Как отмечает заместитель губернатора Ольга Пищулина, в преддверии 65-летия Победы особое внимание было уделено восстановлению памятников в честь воинов-освободителей, реконструкции захоронений, реставрации мемориалов. Один из них – важнейший мемориал Твери – Смоленское захоронение, где покоятся останки более 200 солдат, офицеров и партизан. Была также проведена реконструкция площади Победы, где возвышается обелиск – главный символ Победы в Великой Отечественной вой¬не на территории Тверской области. Эти памятники посетила комиссия по присвоению звания «Город воинской славы». Кроме того, члены комиссии побывали в областном краеведческом музее, музее Калининского фронта в поселке Эммаус, осмотрели важнейшие социальные объекты, в том числе областную клиническую больницу.

Особое внимание областные власти уделяют заботе о ветеранах.

– Это улучшение жилищных условий участников войны, предоставление социальных гарантий. Специально для ветеранов открыто отделение в клинической больнице, работает поликлиника, – отметила Ольга Пищулина.

Серьезный вклад в работу по присвоению Твери звания «Город воинской славы» принадлежит губернатору Дмитрию Зеленину. В ходе встреч с главой государства, сотрудниками Администрации Президента он всегда обращал внимание представителей федеральной власти на особую значимость присвоения Твери этого звания.

Роль нашего города в истории страны и Великой Отечественной войны отметил заместитель начальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, член комиссии Сергей Савченко:

– Тверь соответствует одному из главных критериев присвоения звания «Город воинской славы» – это историческая связь с эпохами в жизни государства.

Результаты работы комиссии будут представлены Российскому организационному комитету «Победа», который рассмотрит ходатайство о присвоении Твери звания «Город воинской славы». Затем по итогам рассмотрения ходатайства будет представлено в установленном порядке предложение Президенту Российской Федерации.

Автор: Михаил БОРОДОВ
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию