29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика15.09.2010

Проблема – высокие тарифы

Ряд руководителей торопецких предприятий и частных предпринимателей обратились с письмом, в котором выражается глубокое возмущение существующими тарифами на электроэнергию и особенно предполагаемым повышением их в 2011 году. По этому поводу в администрации Торопецкого района состоялось совещание с главами поселений, депутатами Собрания депутатов Торопецкого района, Совета депутатов г. Торопца, руководителями предприятий и организаций, частными предпринимателями района.

На минувшей неделе в администрации Торопецкого района состоялось совещание с главами поселений, депутатами Собрания депутатов Торопецкого района, Совета депутатов г. Торопца, руководителями предприятий и организаций, частными предпринимателями района.
 
   В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания Тверской области Р. Л. Лебедев, глава Торопецкого района Н. В. Аввакумов, председатель районного Собрания депутатов Е. С. Жолудев, заместитель директора филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра „Тверьэнерго“ М. А. Овечкин и другие. Как подчеркнул Р. Л. Лебедев, он принял участие в данном совещании по поручению депутата Государственной Думы В. А. Васильева, к которому ряд руководителей торопецких предприятий и частных предпринимателей обратились с письмом. В этом письме выражается глубокое возмущение существующими тарифами на электроэнергию и особенно предполагаемым повышением их в 2011 году.

   Выступающие на совещании руководители и предприниматели высказывались резко. Указывали на то, что в Тверской области, несмотря на наличие атомной электростанции, тарифы выше, чем в ряде других регионов. И это может нанести серьезный ущерб экономике района. Подчеркивали: руководство области, депутаты всех уровней должны приложить максимум усилий для разрешения этой проблемы.

   Глав сельских поселений волновало кроме тарифов и другое. Электроснабжение на селе ненадежное, многие электролинии и оборудование требуют ремонта и замены. Для выхода из этой ситуации представители распределительной сетевой компании предложили сельским потребителям заключать договоры непосредственно с энергоснабжающей организацией (кроме договоров с энергосбытовой) и напрямую оплачивать долю за доставку электроэнергии. Дело в том, что сбытовая компания не вовремя платит энергоснабжающей организации, имеются значительные долги, а значит, энергетики распределительных сетей не могут в полной мере вести ремонт и реконструкцию системы электроснабжения в районе.

   В заключение Р. Л. Лебедев заверил собравшихся, что о состоявшемся разговоре поставит в известность губернатора Д. В. Зеленина, депутата Госдумы В. А. Васильева, региональную энергетическую комиссию, которая принимает решение о тарифах на электроэнергию.

Автор: «Мой край»
9

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования Партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию