26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 15.09.2010

В Вышнем Волочке открылась студия рисования песком

Новое учреждение по дошкольному воспитанию детей открыло свои двери в самое ближайшее время. Десятого сентября детская студия рисования песком «Наши дети» провела день открытых дверей.

Новое учреждение по дошкольному воспитанию детей открыло свои двери в самое ближайшее время. Десятого сентября детская студия рисования песком «Наши дети» провела день открытых дверей. Педагоги ждали в этот день своих будущих воспитанников вместе с родителями, бабушками и дедушками, чтобы правильно определить наклонности ребятишек.

Направлений в работе студии несколько. Так, опытный психолог Алла Антонова будет заниматься с детьми песочной игротерапией, моделированием из бумаги, пальчиковым и речевым тренингом. Художественному творчеству, а это живопись и графика различными материалами, лепка из теста, глины, пластилина, малышей будет обучать художник, дизайнер Надежда Борисова. Уроки ритмопластики преподаст балетмейстер-постановщик Ирина Коваленко.

Студия будет работать под эгидой Тверской областной организации по культурному развитию детей и молодежи под одноименным названием. Мы попросили ее президента Алексея Борисова дать комментарий.

– На августовском педсовете отмечалось, что в Вышнем Волочке еще не в полной мере решена проблема дошкольного воспитания детей, – сказал он. – Мы давно работаем в этом направлении, сумели создать студию «Индиго», в которую принимаем детишек с четырехлетнего возраста.

Студия рисования песком – новое направление в нашей работе, очень нужное для развития подрастающего поколения. Осуществить этот проект помогает администрация города. В центре Вышнего Волочка нам предоставлено в аренду хорошее, просторное помещение. Мы его привели в порядок и теперь готовы начать занятия. Я приглашаю  пап и мам, дедушек и бабушек найти время и прийти к нам в студию, дать своим детям и внукам новые возможности для творческого развития. Наша студия находится по адресу: Ванчакова линия, 27.

89

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию