18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 15.09.2010

Одолели прошлогодних фаворитов

Фотограф: Александр Солодков

Ярославцы и владимирцы пали от мяча тверитян.

Волейбольный клуб «Тверь» привез из Ярославля кубок за первое место в турнире Х Спартакиады городов Центра и Северо-Запада России. Кроме волейболистов в этих состязаниях спортивную честь столицы Верхневолжья защищали баскетболисты («КАМиТ-Университет»), самбисты, пловцы и команда по настольному теннису.

По плаванию Тверь заняла четвертое место, по баскетболу и настольному теннису – пятое, а по самбо – седьмое. В итоге в общекомандном зачете наш город стал седьмым из 14 представителей (Череповец, Иваново, Вологда, Псков, Кострома, Северодвинск, Архангельск, Котлас и другие).
Расскажем о чемпионах – ВК «Тверь». В волейбольном турнире участвовали 10 команд, которые были разделены на подгруппы: в двух по 3 и в одной 4 сборные. В подгруппах проводились игры в круг, после чего в финал вышло по одной команде из «троек» и две из «четверки». Тверские волейболисты стали лидерами еще в своей подгруппе, где достаточно легко обошли Рыбинск, Петрозаводск, а также Новгород, от которого в прошлогоднем турнире потерпели поражение. В финал вместе с Тверью и Новгородом вышли Владимир и Ярославль. Между этими городами и предстояло разыграть призовые места. Напомним, что в прошлом году в этом турнире Тверь уступила Новгороду и Владимиру и стала только третьей.

Основными соперниками ВК «Тверь» здесь были владимирцы, с которыми тверитянам уже приходилось встречаться в товарищеской встрече в прошлом году. Их команда играет в высшей лиге «Б», куда Верхневолжье только стремится попасть. Владимирское «Динамо» же, побывав в прошлом году на пятом месте в высшей лиге «Б», в этом году намерено стоять на ступени не ниже третьей. Игра с владимирцами проходила нервно и напряженно. Индивидуальные ошибки и волнение привели к тому, что «Тверь» уступила первую партию. Хотя в концовке ребята очень старались и практически догнали соперника. Вторая партия шла уже ровно, команды шли бок о бок. Но тверитяне смогли провести завершающий розыгрыш и одержали победу – 25:23. В третьей партии никто не хотел уступать. В концовке встречи тверские волейболисты вели одно очко, но позволили сравнять счет – 13:13. Однако собрались и смогли одолеть Владимир со счетом 16:14. Эта победа была ключевой. После нее тверитяне смогли более организованно провести встречу с хозяевами турнира – командой Ярославля – и вы¬играть у них обе партии с уверенным отрывом (25:17, 25:15).
Поездку ВК «Тверь» профинансировал городской спорткомитет. Несмотря на триумфальное выступление, в команде не задирают нос, а стараются найти и исправить недочеты, чтобы более готовыми подойти к чемпионату России, который начнется 23 октября.

Автор: Людмила ЧЕРНОВА
21

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость