17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 15.09.2010

Полина Плакса довела соперниц до слез

Осташи оставили на родной земле большинство медалей.

Международный дартс-фестиваль «Кубок Селигера-2010» собрал в Осташкове 42 спорт¬смена из 10 городов России, а также представителей Литвы и Украины. Среди участников было 14 мастеров спорта России, 4 кандидата в мастера и 7 чемпионов России по дартсу.

Осташи могут похвастаться тем, что на родной земле выступили достаточно удачно. Так, девятилетняя Полина Плакса участвовала во всех юниорских соревнованиях. В ее активе уже 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая медали. И если в младшей возрастной категории ее три победы лишь подтвердили хорошее выступление на мартовском первенстве России, то призовые места в юниорских соревнованиях просто поразили. Героем юниорских соревнований стал 13-летний ученик осташковской средней школы №1 Руслан Андреев, завоевавший 3 золотые и 5 серебряных медалей. Почти такие же показатели у его одноклассника 14-летнего Дениса Буритошова (2 золотые, 5 серебряных, 1 бронзовая медаль). А 12-летней Вике Петровой до медали высшей пробы не хватило совсем немного, девушке досталось «всего» 6 серебряных и 3 бронзовые медали. Также на пьедестал поднимались ученики средней школы №1 Дарья Плакса, Надежда Петихина, Аля Андреева и Никита Андреев.

Подготовленные юниорскими турнирами молодые осташи на равных боролись за призы во взрослом зачете. Здесь опять удача улыбнулась Полине Плаксе и Руслану Андрееву. Полина в дуэте с кировчанкой Марией Демидовой победила всех в парном женском турнире. Из трех медалей за третье место особенно дорога «бронза» в личном женском разряде. Полина победила всех соперников и вышла в плей-офф с первого места. А проиграла только в полуфинале Галине Павловой, причем дала мастеру спорта настоящий бой. Одно «серебро» и три «бронзы» в активе Руслана Андреева. А Вика Петрова пополнила свой багаж двумя бронзовыми медалями.

Лишь к концу фестиваля разыгрался 20-летний мастер спорта, неоднократный чемпион России Александр Колосов. Вместе с Михаилом Колобковым (Тверь) они победили в мужских парных соревнованиях. А образовав с Марией Демидовой «сборную России», эта тройка вновь уверенно выиграла кубок за командную победу. Впервые мог вписать свое имя в список чемпионов селигерских фестивалей в личных соревнованиях и главный судья одиннадцати последних соревнований Николай Соловьев. Он лишь в финале уступил одному из сильнейших дартсменов России тверитянину Андрею Никофорову. А в его активе две бронзовые медали. Не остались без наград и Максим Соловьев, Владимир Сорокин, Светлана Соловьева. Самым юным участником фестиваля был семилетний Алексей Соловьев, представитель третьего поколения спортивной династии, выигравший «бронзу» в личном турнире младших юношей.

Автор: Тверская Жизнь
95

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость