22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 15.09.2010

Валерий ПЕСЕНКО: Переход на систему «осень – весна» преждевременный

Фотограф: Архив "ТЖ"

Решение Исполкома РФС о новой структуре российского чемпионата по футболу для «ТЖ» прокомментировал президент тверской «Волги».

– Еще задолго до этого исторического заседания Исполкома РФС Профессиональная футбольная лига запрашивала наше мнение по проведению соревнований с осени по весну, а не так, как сейчас, – с весны до осени. После обсуждения этого вопроса с тренерами и игроками наш клуб выработал коллегиальное мнение, что такой переход преждевременный, о чем мы и сообщили в ПФЛ.

Насколько знаю, точно такой же точки зрения придерживаются и другие 54 российских региона, где базируются клубы второго и первого дивизионов. После этого ПФЛ направила соответствующее обращение в Исполком РФС. Как вы знаете, РФС все-таки настоял на своем, и подавляющим числом голосов Исполкома новый формат российского чемпионата все-таки был принят.

Нам дали три года, чтобы полностью перейти на новые сроки проведения соревнований. Честно признаться, я пока не представляю, как эти идеи будут реализованы. Ни тверской «Химик», ни стадион «Спартак» в Вышнем Волочке не оборудованы системой подогрева. Что говорить, если сейчас из-за некачественного освещения на «Химике» тверской клуб несет серьезные убытки, начиная домашние матчи в крайне неудобное время для болельщиков. И точно в таком архаичном состоянии находится большинство российских стадионов, где проводятся матчи второго и первого дивизионов. Они явно не приспособлены для игр в холодное время. Для их реконструкции нужны огромные средства, которые вряд ли найдутся у большинства учредителей клубов. Экономический кризис еще далеко не закончился. Тяжелое положение усугубили жара, пожары, неурожай и другие катаклизмы. На мой взгляд, для проведения этой реформы необходимо было подождать более благоприятных экономических условий.

Однако решение уже принято. В ближайшее время я планирую встретиться с губернатором Дмитрием Вадимовичем Зелениным, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Сможет ли область вынести дополнительную нагрузку на бюджет? Аренда стадиона, подходящего к требованиям нового формата проведения первенства, – сумма для нашего клуба неподъемная. Это более 100 тысяч рублей за матч!

Что касается реконструкции тверского «Химика», то это дело идет крайне тяжело. При последней моей встрече с руководством города меня заверили, что в этом году обязательно будет установлена новая подстанция, которая позволит установить на стадионе освещение необходимой мощности. По крайней мере, это хоть какой-то шаг вперед. Нужно дождаться итогов года и посмотреть, будет ли это обещание реализовано. Тех же денег, которые планирует выделить РФС в рамках инвестиционной программы реконструкции стадионов, для модернизации «Химика» явно недостаточно. Конечно, спасибо РФС, что он не забыл про «Волгу» и «Волочанин-Ратмир» и готов оказать нам финансовую помощь. Но как вы помните, цена необходимой реконструкции «Химика» составляет порядка 150 миллионов рублей. Вроде бы даже такие деньги у города и области есть. Но сможем ли мы привести стадион в соответствие с новыми требованиями за крайне сжатые сроки, отпущенные для перехода на новый чемпионат, большой вопрос.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
19

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость