28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт15.09.2010

Проголосуем за Дашу!

Фотограф: Архив Игоря Клишина

Дарья Клишина – претендент на международную премию «Восходящая звезда легкой атлетики».

Четвертый год подряд обладателей этой премии («Waterford Crystal European Athletics Rising Star Award») определяет Европейская ассоциация легкоатлетических федераций. В число ее номинантов включаются молодые спортсмены, чье выступление в минувшем сезоне стало настоящим открытием для поклонников королевы спорта.

Выбор победителя проходит из числа официальных претендентов путем голосования, в котором участвуют любители легкой атлетики, СМИ, члены Европейской ассоциации легкой атлетики и группа экспертов.

Победители «Восходящей звезды-2010» будут приглашены на награждение, которое пройдет во время Европейской легкоатлетической конференции в Будапеште (Венгрия) 16 октября.

Как сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики (RusAthletics.com.), в этом году в список претендентов включены два представителя России: Дарья Клишина – среди женщин и Антон Ивакин (чемпион мира среди юниоров в прыжках с шестом) – среди мужчин.

Напомним, что наша 19-летняя Даша в нынешнем сезоне дебютировала в соревнованиях по прыжкам в длину среди взрослых и с ходу ворвалась в мировую элиту. 7 февраля на международном турнире «Русская зима-2010» Клишина сенсационно перепрыгнула всех признанных звезд и с лучшим результатом сезона в мире – 6 метров 87 сантиметров – заняла первое место. Для закрытых помещений этот результат так и остался непревзойденным. Затем, 11 июня, она выиграла Кубок России с новым национальным рекордом среди юниорок – 6.94. А 26 июня в подмосковном Жуковском на «Мемориале Знаменских» совершила фантастический прыжок за гроссмейстерский рубеж 7 метров – 7.03. Она тогда не только завоевала золотую медаль, не только обновила свой же юниорский рекорд страны, но и показала второй результат сезона в мире. И это в 19 лет! Однако и это еще не все. Российская юниорка неожиданно для всех оказалась в числе лидеров самого престижного международного турнира «Бриллиантовая лига». После «бронзы» на одном из первых этапов в Осло (Норвегия) Клишина одержала в августе две уверенные победы в Стокгольме (Швеция) и Лондоне (Великобритания). Лишь относительно неудачное выступление в финальном этапе «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе (Швейцария), где она показала шестой результат, не позволили тверитянке сорвать джек-пот. В общеитоговом зачете она финишировала второй, уступив лишь действующей чемпионке мира.

Однако и соперницы по номинации «Восходящая звезда-2010» Клишиной под стать. Кроме нее в список официальных претенденток включены еще одиннадцать спортсменок – практически все победительницы юниорского чемпионата мира, от участия в котором тверитянка отказалась. И почти все – обладательницы национальных юниорских рекордов.

Голосование по определению победителей в номинации «Восходящая звезда-2010» проводится до 24 сентября на сайте Европейской ассоциации легкоатлетических ассоциаций по адресу: http://www.european-athletics.org/european-athletics-awards-night/european-athletics-rising-star-awards-nominations-for-2010-3.html. При этом каждый голосующий должен выбрать пять лучших, на его взгляд, спортсменов среди женщин и мужчин и расставить их по приоритету.

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (RusAthletics.com.).

Внимание! Каждый, кто примет участие в оценке номинантов, автоматически станет участником своеобразного турнира. Среди тех болельщиков, которые угадают тройку лучших у мужчин и женщин, разыграют четырехдневную поездку на двоих на зимний чемпионат Европы в Париж. Получат призы и участники, занявшие вторые места.

Станет ли Дарья Клишина на этот раз лучшей, пожалуй, впервые зависит в какой-то мере и от ее земляков, то есть от нас с вами, дорогие читатели «ТЖ» и пользователи Интернета.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
9

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию