25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.09.2010

У композитора-песенника Александра Воронцова юбилей!

Александр Воронцов давно полюбился удомельцам как исполнитель своих песен, ярких и трогательных, словно выхвативших из души самые сокровенные нотки наших переживаний и радостей.

Юбилей – это всегда повод оглянуться на прошедшие годы, задуматься о том, как жил, что сделал и что еще предстоит сделать. Александру Ивановичу ВОРОНЦОВУ в свой юбилейный день рождения нет причины для разочарования. Жил – как вела душа, как считал правильным, без остатка отдавая людям энергию, знания, талант.

ЧЬИ ПЕСНИ ЗНАЮТ И ЛЮБЯТ
Родился и вырос А.И.Воронцов в Вышнем Волочке. По окончании физического факультета Тверского госуниверситета работал учителем сельской школы. С детства любил музыку. И так уж случилось, что эту любовь довелось ему прививать и сельским ребятишкам – в Молдинской школе вел класс гитары.

Зажечь в детском сердечке творческий огонек – это преподавательская победа, а уж когда ученик выбирает твое ремесло делом своей жизни – это счастье. Такую радость подарила Александру Ивановичу его ученица Екатерина Пушкова, которая сегодня известна в Удомле как талантливая певица, композитор, автор-исполнитель и которую так любят поклонники ее творчества. Вывел он на сцену и еще одну талантливую девушку – Оксану Балбихину, чьи выступления восторженно встречают слушатели.

Александр Воронцов давно полюбился удомельцам как исполнитель своих песен, ярких и трогательных, словно выхвативших из души самые сокровенные нотки наших переживаний и радостей.

Толчком к песенному творчеству, как рассказывает сам композитор, послужило знакомство с творчеством нашего земляка поэта Владимира Соловьева. Стихи полюбившегося поэта легли на музыку, и в 2007 году вышел первый сборник песен «Соловьиная Русь». Результатом нашего с ним творческого общения стал второй его сборник – «Рябиновая Русь», вышедший в свет год спустя. Сейчас у автора в творческой копилке около 60 песен.

Исполнительское творчество Александр Иванович сделал семейным: их дуэт с супругой Натальей Максимовной всегда встречают тепло, любят и просят выступать почаще. Нашлось дело и для внучат. Ансамбль «Соловушка» (внуки Кирилл, Михаил, Александра, Дмитрий) под руководством деда уже не раз выступал на районной сцене и полюбился зрителям. Вот такая у них, Воронцовых, дружная творческая семья, прямо поющая эскадрилья!

Все это и составляет жизнь Александра Воронцова – человека с гитарой, энергичного, талантливого, увлеченного, чьи песни знают и любят уже далеко за пределами Тверской области.

Я искренне благодарна этому человеку за то, что он дарит крылья и моим стихам, и они, превращаясь в прекрасные песни, летят к сердцам моих дорогих удомельцев, вызывая то улыбку, то слезинку, а, значит, волнуют душу!

С прекрасным юбилеем Вас, Александр Иванович! Здоровья, вдохновения, творческих успехов, понимания и поддержки тех, кому вы адресуете свое творчество!

Пусть все получится у Вас!
Слова восторга заслужили
                     Вы по праву.
Пусть поспешит к Вам
         самый звездный час,
И жизнь сама Вам крикнет:
                      «Браво!».

Автор: Галина Брюквина
53

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию