27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.09.2010

Женщины и молодежь примериваются к мандатам

Завершился этап регистрации кандидатов на выборы 10 октября

В областном избиркоме прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим выборам. Основная тема – между кем развернется основная борьба в 16 муниципальных образованиях области, в которых начались избирательные кампании. Председатель избирательной комиссии Валерий Песенко напомнил, что в Торжке, ЗАТО Озерный и Сонковском районе пройдут совмещенные выборы. Населению предстоит избрать глав и депутатов местных Дум (в Сонковском районе это Собрание депутатов). Новый депутатский корпус предстоит сформировать и в Вышнем Волочке. В Оленинском районе кроме выборов депутатов районного Собрания пройдут также выборы депутатов всех Советов поселений. В Лесном, Селижаровском и Калининском районах (по Бурашевскому сельскому поселению) намечены дополнительные выборы. Кроме этого, в Калининском районе состоятся досрочные выборы в Совет депутатов Никулинского сельского поселения. Всего в области около 117 тысяч избирателей.

Изначально в территориальные избирательные комиссии поступили документы от 646 кандидатов. Зарегистрировано – 595. Больше половины документов, отклоненных избирательными комиссиями, из списка партии «Справедливая Россия» в Оленинском районе. Документы на регистрацию поступили на восемь дней позже обозначенного законодательством срока.

Все четыре парламентские партии проявили достаточно высокую активность. Из числа зарегистрированных кандидатов больше всего единороссов. Их 214. От ЛДПР – 93 кандидата, от «Справедливой России» – 89, от КПРФ – 86 кандидатов. Остальные 113 – это самовыдвиженцы. Всего 10 октября замещению подлежит 188 депутатских мандатов.

Острее всего, по словам Валерия Песенко, предполагается борьба за кресло главы Сонковского района. На это место претендуют восемь кандидатов. Причем пятеро из них – самовыдвиженцы. Остальные – представители от трех партий: «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР.
В Торжке за должность главы поборются пять кандидатов. Здесь в избирательную кампанию включились все парламентские партии и один кандидат-самовыдвиженец. ЗАТО Озерный отличился не количественным составом кандидатов на пост главы образования, а качественным. Все претенденты – женщины (по одной от «Единой России» и ЛДПР, а одна – самовыдвиженец).
Если в прошлые годы число дам, отважившихся бороться за место глав в перечисленных муниципальных образованиях, составляло 13%, то в этом году оно увеличилось сразу на 10%. Что касается выборов в Собрания депутатов и городские Думы, доля кандидатов от прекрасной половины человечества составляет 41%.

Проявила нынче активность и молодежь. Стать главами муниципалитетов изъявили желание трое кандидатов в возрасте от 18 до 30 лет. Самому молодому, а точнее, самой молодой – всего 24 года. «В этом есть и результат работы областной избирательной комиссии, активно вовлекающей молодежь в выборные процессы, – считает Валерий Песенко. – Ведь еще пять лет назад среди кандидатов не было ни одного человека моложе 30 лет». Сегодня молодые люди составляют 15% от общего числа кандидатов на депутатские мандаты.

Автор: Анна УСТИНОВА
8

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию