24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.09.2010

Своевременная поддержка семье – ступенька к счастливому, здоровому детству

На территории Тверской области уже многие годы действует Областная целевая программа «Социальная поддержка населения Тверской области 2009-2012 годы», позволяющая решать круг задач, касающихся непосредственно реализации направлений развития социальной защиты населения.

На территории Тверской области уже многие годы действует Областная целевая программа «Социальная поддержка населения Тверской области 2009-2012 годы», позволяющая решать круг задач, касающихся непосредственно реализации направлений развития социальной защиты населения.

ПУНКТ ПРОКАТА

Пункт проката предметов детской мебели и инвентаря для детей первых трех лет жизни - одно из направлений реализации данной программы, которым на территории Озерного занимается Комплексный центре социального обслуживания населения. Многие семьи озерчан уже воспользовались этой услугой и считают ее очень удобной.

Предметы детской мебели и инвентаря отпускаются малообеспеченным семьям (имеющим совокупный доход ниже прожиточного минимума) следующих категорий: неполным семьям (вдовы (цы), одинокие матери, в разводе). Многодетным семьям (имеющим трех и более детей до 18 лет), семья и с детьми инвалидами (до 18 лет), опекунским семьям (до 18 лет), прочим малоимущим семьям, имеющим несовершеннолетних детей. Основной задачей организации пункта проката предметов детской мебели и инвентаря, является обеспечение молодых семей перечисленных выше категорий, находящихся в трудной жизненной ситуации предметами детской мебели и инвентарем (коляски, ходунки, манежи, стульчики для кормления, велосипеды детские, санки и другое), которые выдаются в безденежное пользование на шесть и более месяцев.

На сегодняшний день в КЦСОН в наличии имеются коляски-трансформеры, стульчики-трансформеры для кормления и ходунки. Для получения предметов детской мебели необходимо обратиться в учреждение с заявлением и документами на родителей и детей.

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ

Еще одна из мер поддержки адресной помощи - единовременная выплата в размере 4000 рублей женщинам при рождении третьего ребенка. Она осуществляется согласно постановления Администрации Тверской области от 29.03.2007 г. № 98-па «Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи на проезд беременным женщинам, проживающим в сельской местности, и гражданам при рождении третьего ребенка».

В Государственном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» ЗАТО Озерный пособие выплачивается одному из родителей детей. Перечень документов, необходимых для получения пособия можно получить по телефону или у специалистов учреждения.

В законодательные акты, постановления и положения  Тверской области постоянно вносятся изменения, направленные на улучшение жизни граждан Тверской области. С 1 сентября 2010 года  для семей, воспитывающих детей- инвалидов до 18 лет, семей, воспитывающих двух или более детей инвалидов, страдающих следующими хроническими заболеваниями: муковисцидоз, фенилкетонурия, онко- и гематологические заболевания, гепатит С, сахарный диабет, несахарный диабет, заболевания центральной нервной системы, другие заболевания, требующие длительного наблюдения и лечения по заключению лечебного учреждения,  ежемесячное денежное пособие составит 597 рублей 00 копеек, что на 10% выше прежней выплачиваемой суммы.

Все изменения, касательно документов и справок на продление инвалидности у детей, родители детей- инвалидов, в обязательном порядке, должны предоставлять  специалистам Комплексного центра и Территориального отдела социальной защиты населения Бологовского района. Нерадивость родителей, несвоевременность предоставления документов в органы социальной защиты и другие учреждения, предоставляющие льготы детям- инвалидам, порой приводит к тому, что выплата пособия, и льгота приостанавливаются или прекращаются совсем.

СОЦИАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Услуга «социальный автомобиль» стала популярна не только среди пожилого населения, но среди многодетных семей и семей, воспитывающих детей инвалидов до 18 лет. Выезды «социального автомобиля» организуются бесплатно по маршрутам социально значимых учреждений и организаций в областной и районный центры. В салоне автомобиля 10 пассажирских мест.

Один раз в месяц поездка организуется в Областную клиническую больницу и Детскую областную больницу. Запись пассажиров производится в ГУ «КЦСОН» или по телефону 4-15-91 предварительно. В период летнего детского оздоровления, дети, убывающие на отдых в загородные лагеря и санатории, доставлялись «социальным автомобилем» своевременно и с комфортом.

В ГУ «КЦСОН» весь учебный год и каникулярный период принимаются заявления от родителей, чьи дети (17 лет включительно) по медицинским показаниям нуждаются в санаторно-курортном лечении. Путевки в санатории будут предоставляться на основании санаторно-курортной справки, составленной в МЛПУ Городская больница у врача педиатра.

Автор: Директор ГУ «КЦСОН» ЗАТО Озерный Ирина Белова
4

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию