20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика13.09.2010

Точки опоры

Фотограф: Константин Бежецкий

Каждое предприятие должно работать над уменьшением издержек и модернизацией производства – только так можно выиграть борьбу на конкурентном рынке. Позицию сформулировал губернатор Дмитрий Зеленин, встречаясь с коллективом конаковской «Энергостальконструкции».

Каждое предприятие должно работать над уменьшением издержек и модернизацией производства – только так можно выиграть борьбу на конкурентном рынке. Позицию сформулировал губернатор Дмитрий Зеленин, встречаясь с коллективом конаковской «Энергостальконструкции». Преуспевших в развитии областная власть готова поддерживать в борьбе за заказы.

На прошлой неделе администрация Тверской области и ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» заключили соглашение о сотрудничестве. Крупный инвестиционный проект предполагает строительство на территории региона линии электропередачи ВЛ 750 кВ. Калининская АЭС – подстанция Грибово. Линия предназначена для выдачи мощности строящегося энергоблока №4 КАЭС.

Принципиальное условие, закрепленное в соглашении, – размещение заказов на территории региона. «Энергостальконструкция» получила подряд на изготовление опор высоковольтной линии электропередачи. При годовом товарообороте предприятия в 25 тысяч тонн металлоконструкций объем первой очереди заказа превышает четыре тысячи тонн. Для завода это хорошее подспорье в посткризисный период, отметил генеральный директор «Энергостальконструкции» Александр Шинкарев.

По его словам, сегодня предприятие успешно наращивает производственные мощности и заключает контракты на поставку опор для многих регионов России. География заказов простирается от Кавказа до Дальнего Востока. Рецепт борьбы с конкурентами довольно прост: вкладываться в развитие и бороться за качество. К примеру, «Энергостальконструкцией» вложено порядка 6 миллионов евро собственных средств в крупные проекты модернизации и расширения технологических линий. На сегодняшний день здесь идет строительство единственной в России линии горячего цинкования метизов. Запуск ее в эксплуатацию существенно повысит технические характеристики выпускаемой продукции. «Никаких заказов мы не боимся. Научились делать любые опоры», – было сказано губернатору во время обхода цехов предприятия.

Глава региона в свою очередь назвал конаковский завод одним из лучших предприятий в области – с точки зрения развития производства и социальной защищенности коллектива. По мнению губернатора, загруженность «Энергостальконструкции» заказами – прямое следствие заботы о технической оснащенности завода: «Даже один процент сокращения издержек влияет на исход конкурентной борьбы».

Автор: Александр РЕПМАН
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию