27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.09.2010

Работа в период каникул

Уже несколько лет трудоустроиться на период каникул подросткам и молодёжи помогают служба занятости и администрация района. С начала года 80 школьников были обеспечены оплачиваемой работой по линии службы занятости, из них 36 – в летний период были задействованы в уборке и благоустройстве территории посёлка.

Летние каникулы в этом году у многих подростков наверняка прошли удачно. Если взрослые слово «жара» произносили со вздохом, то у школьников она вызывала, пожалуй, только позитивные эмоции. Плавай, загорай, отправляйся в поход с ночёвкой и сиди у костра, сколько душе угодно. И каждый год обязательно найдутся те, для кого три месяца беспрерывного отдыха – бесцельно и нерационально потраченное время. Многим детям хочется поработать, чтобы на «свои кровные», а не на мамины с папой средства сделать какие-то приобретения.

 
Кто-то пытается найти временную работу самостоятельно, обратившись к знакомым, но такие попытки не всегда успешны. Уже несколько лет трудоустроиться на период каникул подросткам и молодёжи помогают служба занятости и администрация района. Государственная услуга по организации временного трудоустройства предоставляется центром занятости несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет. Оказание данной услуги – один из методов профилактики безнадзорности и правонарушений среди подростков. Это и неплохая трудовая адаптация.

Чтобы получить направление на работу, необходимо зарегистрироваться в центре занятости. Для этого нужно иметь при себе паспорт. Если подростку нет ещё 15 лет, лучше прийти в центр с одним из родителей либо предоставить заявление о том, что он не возражает против трудоустройства своего ребёнка.

Приоритет при трудоустройстве подростков сотрудники центра занятости отдают детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также проживающим в неблагополучных семьях, состоящим на учёте в милиции и КДН.

С начала года 80 школьников были обеспечены оплачиваемой работой по линии службы занятости, из них 36 – в летний период были задействованы в уборке и благоустройстве территории посёлка. Нынешним летом на славу поработали воспитанники социально-реабилитационного центра Илья Кудрявцев, Миша Михайленко, Кирилл Бондаренко, Саша Лебедев. Они вместе с другими ребятами и ворота на стадионе перекрасили, и неровности на волейбольной площадке засыпали песком, и в парковой аллее стадиона накануне Дня района порядок наводили, и помогали работникам культуры расставлять реквизиты к праздникам, ведь подумать только, какой это объём работы – всевозможные стенды, лавочки, реклама. Уборка поселкового сквера, прополка клумб возле ДК, покраска забора возле детской площадки и ремонт библиотечных книг – тоже их рук дело.

Роза Саакян – отличный «бригадир», девушка настолько ответственная, что ей впору доверять руководство работой детей.  Никифоров Алёша и Чопоров Андрей отличились в акции, посвящённой Дню Российского флага при раздаче флажков и ленточек, а Рафик Унанян, Рубен Аракелян и Саша Афанасьев хоть и впервые работали нынешним летом, показали себя с самой лучшей стороны

 

13

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию