26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика10.09.2010

Какие депутаты нам нужны?

В октябре снова выборы депутатов в городскую Думу. Опять кандидаты и их агитаторы будут ходить по домам и дворам, рассказывать, как много хорошего они намерены сделать для нас, жителей. Вот только как узнаешь: идет человек во власть, чтобы наш город стал лучше или из корысти, чтобы решить какие-то свои проблемы?

В октябре снова выборы депутатов в городскую Думу. Опять кандидаты и их агитаторы будут ходить по домам и дворам, рассказывать, как много хорошего они намерены сделать для нас, жителей. Вот только как узнаешь: идет человек во власть, чтобы наш город стал лучше или из корысти, чтобы решить какие-то свои проблемы?

Конечно, два года, которые были отведены нынешней Гордуме, – срок короткий, много не сделать, и не все начатое можно закончить. Да еще, говорят, ни на что денег не хватает. За газ и электричество коммунальщики никак не рассчитаются. В то же время население не может без хлопот и нервотрепки выполнить свою обязанность – своевременно внести ежемесячную плату за коммунальные услуги. Отправили нас с платежками на улицу Железнодорожную. Перебравшись с риском для жизни через пути, мы часами выстаивали в духоте, попадая в обеденный перерыв.

Теперь носимся по всему городу, чтобы оплатить вывоз мусора. На днях помогала одной пожилой женщине найти ЖКС-4, что в районе «Авангарда», а теперь и самой надо искать ЖКС-1 где-то на улице Рабочей. Попробовала заплатить на почте, но деньги шли так медленно, что в квитанции за следующий месяц у меня появился долг, хоть я платила вовремя. Может, потому и мусорные свалки переполнены, что рабочим задерживают зарплату из-за опозданий с поступлением денег? А рядом с нашей неубранной помойкой – детский сад.

Неужели депутаты не могут принять такое решение, чтобы законопослушные граждане могли сделать все коммунальные платежи, как раньше, в одно окно? Компьютеров у всех полно, так почему же не создать централизованный пункт приема всех коммунальных платежей? И нельзя ли договориться с почтой и Сбербанком, чтобы они принимали все платежи у граждан без комиссионных сборов? А если возникают какие-то вопросы или нужно уточнить сумму, тогда обращаться в централизованный пункт учета (не важно, как он будет называться). Для добросовестных плательщиков надо создать нормальные условия, чтобы они могли выполнить свои обязанности.

 Кстати, деньги не везде нужны. Для того чтобы возродить старые добрые традиции, требуются не деньги, а активные люди. Раньше их энтузиастами называли, теперь это слово вышло из употребления, да и общественной работой заниматься стало немодно. А ведь не в такие уж давние времена улицы нашего города патрулировали дружинники-добровольцы. В городе было больше порядка и чистоты. Не первый год обсуждается вопрос о возрождении народной дружины, а дальше разговоров дело не идет. Почему бы депутатам не заняться этим вплотную?

Чтобы люди с интересом шли на выборы и гордились своим правом в них участвовать, они должны знать, что от их выбора зависит лучшее будущее родного города. И убедиться в том, что в числе кандидатов есть такие, кому это будущее можно доверить. Тогда и с явкой к урнам для голосования проблем не будет. В общем, дело за малым – избрать в Думу таких депутатов, которые будут о нас думать.

Автор: Генриетта РОЩЕНЯ, жительница улицы Мира
18

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию