25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей10.09.2010

«Шериф» умеет держать удар

Фотограф: Александр Солодков

Тверские «полицейские» одержали первую победу в сезоне и второй раз пропустили в свои ворота шесть шайб.

После проигранной домашней премьеры «Мытищинским Атлантам» главный тренер «Шерифа» Сергей Золотов пообещал, что в следующих домашних встречах его подопечные покажут совсем другую игру. Ждать обещанного пришлось не три года, а всего два дня. Уже в среду вечером на ледовой арене тверского «Юбилейного» стартовал третий тур чемпионата Молодежной хоккейной лиги. В гости к тверским «полицейским» пожаловали земляки «атлантов» из подмосковного Чехова – «Русские Витязи».

Начали хозяева явно не за здравие. Гости на 18-й минуте первыми открыли счет. Затем в начале второго периода удвоили свое преимущество – 2:0. Вот тут-то, наконец, «Шериф» и показал свой характер и свое умение «держать удар». Подопечные Сергея Золотова прибавили в скорости и сразу же стали опережать защитников «Витязя». Карусель атак у ворот гостей завершилась точным броском нападающего Вадима Гляденцева, который не только размочил счет, но и подарил хозяевам надежду на успех. За минуту до перерыва эта надежда была реализована еще в один гол. Игорь Комбачев с передачи Александра Карпушкина сравнял счет – 2:2. 

Таким образом третий период начался не только с чистого льда, вычищенного заливочной машиной, но и с чистого листа. Борьба была упорной. Даже с верхних рядов трибуны было слышно, как трещат щитки и клюшки хоккеистов при столкновениях у борта. И в этой схватке с «витязями» из Чехова «Шериф» не только выстоял, но и победил. Особо символично, что победную точку в матче поставил не кто иной, как капитан тверской команды Герман Михайлов (№ 9). Он снайперским броском завершил комбинацию, начатую партнерами по первому звену Тихоном Шалберовым и Дмитрием Суворовым. 3:2 в пользу хозяев площадки – при таком счете время на табло остановила финальная сирена. Что ж, Золотов сдержал свое слово, это действительно была другая команда, это действительно был другой хоккей, да и эта победа оказалась по-настоящему волевой. 

В повторном матче волю проявили уже две команды. Но на этот раз госпожа Удача оказалась на стороне гостей. Правда, как известно, везет все-таки сильнейшему. А начиналась эта игра, в отличие от первой, за здравие... Уже в первом периоде «Шериф» как-то на удивление легко вышел вперед. Павел Зотов и Дмитрий Сорокин всего за несколько минут обеспечили хозяевам довольно комфортный отрыв в две шайбы. 

Но второй период превратился в какой-то кошмар. «Шериф» умудрился пропустить пять шайб! Не помогла хозяевам и замена вратаря. Да и не в голкипере было дело, а в защите. Нападающие гостей проходили через оборону тверитян как нож сквозь масло и расстреливали наши ворота в упор. 

Третий период начался со счетом 5:2 в пользу гостей. Отступать «Шерифу» было некуда, и он снова пошел вперед. Хозяева постарались догнать и перегнать соперника. И это им почти удалось. Дважды подопечные Сергея Золотова реализовали большинство. Голы на счету Игоря Комбачева и Германа Михайлова. 4:5. Казалось, еще чуть-чуть. Но… Приложив все усилия для того, чтобы сравнять счет, «Шериф» пропустил быструю контратаку – 4:6. Времени и сил на то, чтобы сократить такой гандикап, уже не хватило. 


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ГОМОЛЯКО, главный тренер «Русских Витязей»:
– Две игры в Твери получились любопытными. В первой мы выигрывали 2:0 и проиграли, во второй - все с точностью до наоборот. Вчера после поражения мы долго разговаривали с ребятами и на предматчевой установке решили, что необходимо как можно больше бросать по воротам соперника, особенно будучи в большинстве. Вот сегодня удачно получилось во втором периоде. Ребята молодые, азартные и не всегда делают то, о чем мы просим. Это молодость, все еще придет, и все будет хорошо.

Сергей ЗОЛОТОВ, главный тренер «Шерифа»:

– Оба матча сыграли неважно, особенно в обороне. Допустили непозволительно много ошибок даже в первой игре. Ну а в повторной игре провалили второй период, пропустив пять голов. Нам забивали и в позиционных атаках, и с отскока – просто безобразие! 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
41

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость