23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Общество 09.09.2010

В поселке «Жарковский» «Солнышко» – единственный детский сад

За лето в детском дошкольном учреждении проведена подготовительная работа. Что было сделано, и как чувствуют себя малыши в новых условиях – об этом наш разговор с заведующей детским садом Оксаной Гренковой.

Его посещают 110 детей (шесть групп). Здесь есть своя прачечная, кухня – в общем, это целый комбинат, работающий строго по режиму. За лето в детском дошкольном учреждении проведена подготовительная работа. Что было сделано, и как чувствуют себя малыши в новых условиях – об этом наш разговор с заведующей детским садом Оксаной Гренковой.

– Весь июнь сад был закрыт. За это время мы сделали косметический ремонт пищеблока и четырех детских групп. Покрасили стены, потолки. Оконные рамы. В одной группе постелили новый линолеум (в других он был заменен раньше). Садику почти 50 лет и, конечно, многое требует обновления, например мебель. Потихоньку мы уже начали ее менять. Так, для одной из групп  уже приобретены новые стеллажи для игрушек, столы и стулья.

Завезли пиломатериал, планируем отремонтировать песочницы во дворе. Сделать лавочки. По этому поводу будем обращаться за помощью к родителям.

– Что еще нового можно отметить в деятельности вашего учреждения?
– В этом году мы получили лицензию на право ведения медицинской деятельности. Два кабинета, процедурный и медицинский, оснащены необходимым оборудованием. Они закреплены за медицинской сестрой Н. В. Прикащенковой, которая прошла курсы повышения квалификации и получила высшую категорию. На курсы повышения квалификации выезжала и педагог Г. В. Михалченкова. Работниками детсад укомплектован полностью, коллектив стабильный. Воспитатели и помощники воспитателя трудятся здесь очень давно. У них есть опыт и чувство ответственности, что так необходимы в нашей работе. На прошедшем районном конкурсе «Воспитатель года» победителем стала наш педагог Е. В. Бурякова. У нее хорошие наработки, много благодарных отзывов от родителей и главное – ее очень любят дети.

– Есть ли в ваш детский сад очередь или бывает даже недобор?
– В конце мая у нас был выпуск: 30 детей (пятилетки) перешли в подготовительную группу, которая работает на базе школы. Практически столько же детей принято в детский сад. За июль и начало августа группы укомплектованы полностью. Как и положено по лицензии. 110 детей в новом учебном году будут посещать детсад «Солнышко». Очереди нет благодаря тому, что были открыты две детсадовские группы на базе средней школы. Недобора тоже нет. Так как в поселок едут семьи с детьми из ближнего зарубежья, переезжают жители деревень.

– Повысилась ли плата за пребывание ребенка в детсаду?
– Плата за садик уже три года держится на одном уровне. Она составляет 550 рублей в месяц. Где-то 30 процентов семей имеют льготы: многодетные семьи, матери-одиночки, семьи, в которых двое детей и более посещают дошкольное учреждение. Кроме того, в районе действует программа по компенсации части родительской платы. Ее получают все: 20% – на одного ребенка. 50% – если сад посещают двое детей, и 70% – если трое. Так что плата небольшая.

– Оксана Петровна, как вы оцениваете питание детей?
– Питание нормальное. Жалоб нет. В летний период стараемся давать детям больше питья, соки, овощи, фрукты. От жителей поселка безвозмездно получаем ягоды, яблоки, готовим из них компоты.

 – А что еще дарят ребятам и в чем они нуждаются?
– Других подарков пока не получали. Единственное,  что детям нужно всегда – это развивающие игрушки, они быстро изнашиваются.
В новом учебном году дети занимаются музыкой, рисованием, аппликацией, конструированием, физкультурой – все в соответствии с программой. Их ждет еще много интересного, мы приглашаем к себе кукольный театр из Смоленска, кружковцев из нашего Дома детского творчества.

– Желаем вашему коллективу успешной работы, а детям – новых умений, навыков и открытий!
– Спасибо!

Автор: Вера Ефимова, «Жарковский вестник»
32

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию