24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт09.09.2010

В Нелидово состоялся Мотокросс-2010

О соревнованиях и прошел разговор главы района Андрея Арнольдовича РИМДЗЁНКА с корреспондентом «НИ» Светланой БОЛЬШЕНКОВОЙ.

О соревнованиях и прошел разговор главы района Андрея Арнольдовича РИМДЗЁНКА с корреспондентом «НИ» Светланой БОЛЬШЕНКОВОЙ.

– Андрей Арнольдович, в чём, на Ваш взгляд, особенности нынешних мотокроссов?

– Прежде всего в чёткой организации процесса подготовки. Каждый из руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей хорошо знал, что он должен делать и в какие сроки. И делал это с полной ответственностью. Иначе нам вряд ли удалось бы в сжатые сроки выполнить такой колоссальный объём подготовительных работ.

В соответствии с европейскими стандартами, во-первых, расширили трассу мотокросса, во-вторых, улучшили инфраструктуру (для спортсменов был приобретён специальный вагончик с душевыми на четыре женских и четыре мужских кабинки, построены комментаторская вышка, линия скоростного Интернета, организована беспроводная связь Wi Fi).  

– Есть ли среди тех, кто принимал участие в подготовке мотокроссов, люди, чей вклад требует особой благодарности?

– Я не могу выделить никого, потому что вклад каждого в общее дело был значимым. Начну с коллектива техшколы ДОСААФ, руководимого А. И. Селедцовым. Я хочу назвать всех руководителей, думаю, будет справедливо, ведь люди старались. Это Е. В. Густов, М. В. Кириллов (ООО «РЭК»), В. Н. Смирнов (ОАО «ЦентрТелеком»), В. П. Попугаев (ООО «ТТСК»), В. В. Круглов (ООО «Коммунальные ресурсы НЛ»), М. Г. Хайлов (Нелидовский лесхоз), М. Ф. Цмиханов (ООО «Контакт»),
С. М. Васильев (ОАО «Нелидовское ДРСУ»), С. Н. Сыроежкин (ООО «АТЭК»), О. А. Лепешенко (ООО «СО «Тверьнефтепродукт»), М. В. Мостаков (ООО «Акмо»), А. З. Базаненков (ДЭП-70), Ю. С.
Дроздецкий и Э. Н. Шатанков (ОВД), С. А. Кузьминов (Агентство коммерческой безопасности), Т. Н. Римдзёнок и Л. Н. Терентьева (ЦРБ), В. А. Гавриш и В. А. Калайджян (ИК-9), И. П. Белоусов (ООО «КХ-Сервис»), Т. В. Николенко (ООО «Авторитет»), И. А. Белова (Центр занятости населения), индивидуальные предприниматели С. А. Селезнёв, Н. М. Викторенков, О. Н. Копытов,        А. М. Масягин, В. А. Гультяев (мотель «Ласточка»), М. В. Илларионов, К. В. Артемьев, И. В. Кулаков и другие. Людей, как видите, задействовано было очень много, ведь я ещё не всех назвал. Хочу отметить Михаила Жукова, бригада которого ударными темпами практически за два дня построила комментаторскую вышку.

Я должен сказать, что и сотрудники обеих администраций немало сделали, чтобы этап чемпионата России и европейское первенство прошли на высоком уровне. Но самое главное, наши планы и все предпринятые усилия были поддержаны областной администрацией, лично губернатором.

– Андрей Арнольдович, а так ли необходимо было добиваться того, чтобы в Нелидове состоялись соревнования европейского уровня? Зачем нам это нужно?

– Европейское первенство для нас – ступень к мировому чемпионату. И вопрос этот практически решён. Нелидово включили в календарный план мирового чемпионата по мотокроссу. Усилия очень многих людей не прошли даром. 

Теперь о необходимости. Во-первых – это престижно. Немногие областные центры России сегодня могут похвастаться, что им по плечу подобного рода мероприятия. Таким образом мы позиционируем на мировом уровне не только наш район, но и Тверскую область. Во-вторых, соревнования столь высокого уровня финансируются из областного и федерального бюджетов, и на эти деньги мы сможем, к примеру, привести в порядок дорогу, ведущую к трассе, использовать часть средств на оснащение нашей ЦРБ современной аппаратурой, на приобретение транспорта и на другие важные нужды. И в-третьих, что тоже немаловажно, мы уже сейчас проявили себя как серьёзные люди, способные не просто рассуждать, но и делать. Генеральный комиссар Первенства Европы Маркус Шулленберг очень высоко оценил уровень подготовки соревнований и умение организаторов быстро и слаженно работать. А на чемпионат мира приедут люди, с которыми есть возможность завязать деловые контакты, привлечь инвестиции в район.

Кроме того, соревнования по мотокроссу – мероприятия зрелищные, а в глубинке народ не избалован значительными событиями. Да и о популяризации этого вида спорта тоже не стоит забывать, особенно с учётом того, что решение об открытии в Нелидове мотосекции принято на уровне области. Д. В. Зеленин выказал серьёзную заинтересованность в её создании. Сейчас уточняются различные организационные моменты. 

– Один из гостей, бывших у нас на Первенстве Европы, предприниматель из Красноярского края, посетовал, что в Нелидове нет приличной гостиницы. И усомнился: способен ли наш город разместить иностранцев, которые приедут на чемпионат мира, в приличных условиях? 

– Гостиница соответствующего уровня у нас будет. Уже сейчас ведётся ремонт третьего этажа в гостиничном здании на улице Горького. И вообще, нам есть, где принять и гостей, и потенциальных партнёров по бизнесу. Мы их ждём и готовы обсудить любые конструктивные предложения.   

Автор: Светлана БОЛЬШЕНКОВА, "Нелидовские известия"
35

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию