24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт08.09.2010

Три раза по чертовой дюжине

Благотворительный матч команд Ковальчука и Овечкина закончился со счетом 13:13 и собрал 13 млн. рублей

В воскресенье на столичном льду столкнулись две команды – одна под предводительством Ильи Ковальчука, другая – Александра Овечкина. Во Дворце спорта «Сокольники» состоялся благотворительный хоккейный матч, в котором участвовали звезды шоу-бизнеса и российские политики.

Вместе с Ильей Ковальчуком играли Вячеслав Фетисов, Доминик Гашек, Евгений Мал-
кин, Алексей Касатонов
, помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. За команду Овечкина выступали известный голкипер Владимир Мышкин, Николай Жердев, Майкл Вишневецки, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр финансов Алексей Кудрин и другие политические деятели.

Все средства от этого матча — более 13 млн. рублей — будут направлены в пользу детей, пострадавших от стихийных бедствий, в первую очередь от торфяных пожаров лета-2010. «Cвоими действиями, игрой, привлечением спонсоров мы сделали маленький шаг вперед. Я уверен, что те деньги, которые мы собрали, пойдут в нужные руки. Хотелось бы, чтобы в России проводилось больше подобных акций, поскольку здесь много детей, которые нуждаются в помощи. Понравилось и большое количество детей на трибунах. Но мы ожидали, что будет столько зрителей, поскольку за два дня нас предупредили, что все билеты проданы», – приводит слова Ковальчук РИА «Новости».

Формат матча – три периода по 15 минут. В первой 15-минутке отличиться удалось двум капитанам. На 8-й минуте Овечкин вывел свою команду вперед, переиграв в ближнем бою Доминика Гашека, а Ковальчук двумя минутами позже с передачи Малкина счет сравнял. Михаил Молчанов с передачи того же Ковальчука в конце первого периода забросил вторую шайбу своей команды, а во втором игровом отрезке Фетисов увеличил отрыв Ковальчука и компании. Овечкин же дважды не сумел реализовать буллит, уступив в дуэли сменившему Гашека Руслану Екшембиеву. На 20-й минуте Максим Петров с близкого расстояния сумел пробить Екшембиева. А за семь секунд до сирены на второй перерыв Александр Харламов восстановил статус-кво.

В третьем периоде команда Ковальчука быстро забила два гола, но потом пропустила шесть шайб. Отличились дважды Рустам Минниханов, Андрей Воробьев и Роман Ротенберг, а также дважды Николай Жердев, который объяснил перелом в матче тем, что «очень не хотелось проигрывать».

Основное время матча завершилось со счетом 9:7 в пользу команды Овечкина, но было решено провести дополнительный период, который помог уступающей в счете команде исправить ситуацию. Итоговый счет – 13:13. Решающую шайбу на двоих соорудили Малкин и Ковальчук.

Автор: Людмила ЧЕРНОВА
6

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость