29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей08.09.2010

«Шериф» не затеряется среди лидеров МХЛ

Накануне открытия сезона в Молодежной хоккейной лиге на вопросы «ТЖ» ответили главный тренер и капитан тверского «Шерифа»

Задача – попасть в плей-офф

Сергей Золотов, главный тренер «Шерифа»

– Сергей Владимирович, как прошла предсезонная подготовка?

– Очень плодотворно. В самом начале мы провели учебно-тренировочный сбор в Белоруссии, очень эффективно там поработали. Приехали в Тверь, вышли на лед, сыграли десять контрольных матчей. Были удачные и не очень удачные игры. Но в любом случае каждая игра была для нас хорошим уроком. Я думаю, мы очень хорошо подготовились к сезону и должны достойно выступить в чемпионате.

– Что можете сказать по составу? Насколько он конкурентоспособен для Молодежной хоккейной лиги и по сравнению с прошлым годом усилился или, наоборот, ослаб?

– У нас так получилось, что комплектация проводилась из состава двух предыдущих команд – молодежного «Динамо» и «Шерифа», который в прошлом году представлял в МХЛ ХК МВД. В эту новую команду вошли самые лучшие игроки, которые были в этих двух командах. И по сравнению с прошлым сезоном состав, естественно, усилился.

– У такой усиленной команды какие задачи будут стоять в чемпионате?

– Задача – попасть в плей-офф и пройти как минимум первый круг. А там посмотрим – аппетит приходит во время еды.

– Как вам условия для подготовки и проведения матчей в Твери?

– Для тренировок условия здесь нормальные. С этим никаких проблем нет. Живем мы в гостинице, там условия, так скажем, средние. Единственный минус по сравнению с прошлым сезоном только в том, что в Балашихе мы базировались вместе с главной командой и могли, как говорится, воочию смотреть матчи Континентальной хоккейной лиги и набираться опыта у лучших игроков планеты.

– У вас здесь есть «средний брат» – «Динамо», выступающее в Высшей хоккейной лиге.

– Но высшая лига это все-таки не континентальная, не тот уровень.

– А какой плюс переезда в Тверь помимо хороших условий для подготовки?

– Во-первых, мы, можно сказать, вернулись на свою малую родину, ведь именно здесь, в Твери, появилась команда ХК МВД. Надеюсь, что и болельщиков здесь будет ходить на наши игры больше, чем в Балашихе. Мы, конечно, понимаем, что болельщиков еще надо завоевывать своей игрой.

– Как думаете, насколько будет интересным предстоящий сезон в МХЛ?

– Во всяком случае, он будет интереснее, чем в предыдущем сезоне. По новому регламенту мы теперь уже в регулярном первенстве будем встречаться и с командами из другой конференции, поедем на Урал, в Сибирь, то есть посмотрим, какой там молодежный хоккей. В прошлом году мы никуда не ездили, варились только в своей зоне: Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

– По составу чемпионата можно выделить фаворитов или все молодежные команды примерно одного уровня?

– Фавориты есть. В Магнитогорске очень хорошая команда, в Челябинске. Фарм-клуб ЦСКА – «Красная Армия» – очень сильная команда. В нашем дивизионе среди фаворитов – молодежь ярославского «Локомотива» и череповецкой «Северстали». Но, я думаю, и мы не затеряемся среди них.

Мы завоюем сердца тверских болельщиков

Герман Михайлов, капитан «Шерифа»

– Какое настроение у вас и ваших партнеров по команде перед началом сезона?

– Боевое и радостное. Наверное, каждый из нас с начала лета ждал, когда же начнется чемпионат. При этом была тяжелая предсезонная работа в течение двух месяцев. Поэтому все готовы к сезону. Ставим перед собой большие задачи.

– По сравнению с прошлым сезоном насколько изменилась команда?

– Где-то на 50 процентов. Ребята постарше ушли в высшую лигу или в другие команды. Пришла пятерка игроков 1993 года рождения. Обновление неизбежно, но в принципе костяк сохранился прошлогодний.

– Перед началом сезона вы провели ряд контрольных встреч со своими будущими соперниками по Молодежной хоккейной лиге. Как думаете, нынешний чемпионат будет сильнее предыдущего?

– Скорее всего да. Молодежная хоккейная лига привлекла уже к себе внимание. Ребята стремятся сюда попасть. Кто-то даже приезжает из высшей лиги в МХЛ, естественно, кто подходит по возрасту. Уровень игры стал повыше, и чувствуется, что команды будут сильнее, чем в прошлом сезоне.

– Задача перед вами на этот сезон уже поставлена?

– Официально какой-то конкретной задачи еще не было поставлено. Но в кулуарах разговоры ходят, что у нас цель выйти в плей-офф и пройти первый раунд. Но для себя в любом случае в команде мы поставим задачу войти в плей-офф, а там – как карта ляжет. В плей-офф такая игра, где может выиграть любой. Поэтому каждый матч будем играть на победу.

– Есть у вас какие-то принципиальные соперники по Молодежной хоккейной лиге?

– Мы представляем хоккейный клуб «Динамо» с большими традициями. Пусть мы команда молодежная и название у нас другое, но принципиальные соперники одни и те же. Это московский «Спартак», ЦСКА – московские команды. Пусть будет такое маленькое молодежное дерби и десерт – дерби больших команд.

– Как вам тренируется, готовится и живется в Твери?

– Жалоб никаких нет. Созданы все условия. У нас неограниченное количество льда, у нас тренажерный зал, бытовые условия тоже в полном порядке. Ребята всем довольны. И играть здесь одно удовольствие.

– У вас в Твери уже появились свои болельщики?

– Пока нет. Когда мы играли товарищескую игру с ТХК, болельщики явно поддерживали команду тверскую – родную. Но мы постараемся своими победами, своей результативной, страстной, молодежной игрой привлечь болельщиков на свои матчи. Думаю, мы со временем завоюем сердца тверских болельщиков, к концу сезона – точно.


Автор: Андрей БОРИСОВ
24

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость