18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 07.09.2010

Горячего льда!

Фотограф: Александр Солодков

В воскресенье в тверском Дворце спорта «Юбилейный» состоялось открытие хоккейного сезона-2010/11.

Любители хоккея ждали этой премьеры с нетерпением. Еще бы! Впервые Тверь будет представлена сразу в трех лигах отечественного хоккея. «Динамо» поборется за медали в Высшей хоккейной лиге. «Шериф» сразится в Молодежной хоккейной лиге. А ТХК поспорит за медали первенства России среди клубных команд. 

И, судя по календарю, матчи в «Юбилейном» будут проходить чуть ли не через день. Не успеет арена остыть от поединка «Шерифа», как тут же в игру вступает его «старший брат» «Динамо», им на смену спешит любимец тверских болельщиков ТХК. Вот такой нас ждет во всех смыслах горячий лед и насыщенный сезон. 

Первыми старт взяла молодежка из «Шерифа». В дебютных играх на тверском льду «полицейские» принимали «Мытищинских Атлантов» из Подмосковья. Вместе с хоккеистами в синей (хозяева) и желтой (гости) форме на лед вышел легендарный советский защитник трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов. Вице-президент «Динамо» поздравил игроков и болельщиков с открытием сезона и пожелал молодым хоккеистам со временем влиться в составы своих главных команд, а там и сборной страны. «Я уверен, что сегодня в ваших рядах, в составах других команд Молодежной хоккейной лиги стоят будущие звезды мирового хоккея!» – сказал-предсказал Виталий Семенович и произвел символическое вбрасывание шайбы. Сезон был открыт. 

Как сообщил на предматчевой пресс-конференции председатель областного комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов, администрация «Юбилейного» решила сделать еще один подарок для болельщиков и решила, что вход на игры «Шерифа» и ТХК будет бесплатным. «А «Динамо» должно показать класс!» – заверил Владислав Павлов. 

Может быть, поэтому на играх «Шерифа» было много детей. Мальчишки и стали первыми поклонниками тверской молодежной команды. Во всяком случае, их клич «Шериф! Шериф!» не раз всколыхнул своды хоккейного Дворца. 

Хоккей в исполнении молодежи получился искрометным. За два матча было забито 12 шайб. Жаль, что больше половины из них в наши ворота. «Шериф» уступил – 1:3 и 2:6. Игру сделало первое звено «Мытищинских Атлантов», игроки, которые в прошлом сезоне выступали в нашем главном чемпионате КХЛ. И все-таки болельщики проводили «Шериф» аплодисментами. Подопечные Сергея Золотова уже заставили себя уважать: раз на них выставляют игроков основного состава, - значит теперь и до любви со стороны тверских поклонников хоккея не так далеко. 

В предстоящие выходные в своих чемпионатах стартуют тверские «Динамо» и ТХК. Оба клуба первые матчи проведут на выезде. Командам – шайбы! А болельщикам еще раз горячего льда! 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
38

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость