24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 07.09.2010

Был ли кризис в Тверской области?

Опрос редакции ТЖ

Опрос редакции «ТЖ»

Елена, представитель туристического бизнеса:
– На этот раз мы отделались «легким испугом», кризис только коснулся нас. Клиенты, отдыхавшие два раза в год, теперь ограничиваются одной поездкой. Однако те, кто брал «люксы» в пятизвездочных отелях, по-прежнему их же и выбирают. Многие из наших туристов боялись, что летят в последний раз и «гуляли по-полной». Может быть, в стрессовой ситуации был необходим хороший отдых в физическом и эмоциональном плане. Люди ездили, ездят и будут ездить.

Антон, менеджер промышленного предприятия:
– Был ли кризис? Да! Но, на мой взгляд, это не всегда плохо. С одной стороны, продажи оборудования, чем я и занимаюсь, снизились. Однако грамотный руководитель не опустит руки, а найдет альтернативный путь развития компании. Так получилось и у нас. Решили делать деньги на кризисе. Была разработана специфическая продукция для предприятий лесной отрасли, которая позволяет не только экономить на утилизации отходов и отоплении, но и зарабатывать деньги на конечном продукте. Сами справились с кризисом и клиентам помогли.

Вадим, специалист по наружной рекламе:
– Конечно, уровень продаж упал, работать стало тяжелее. Я считаю, если человек настроен заработать, то он заработает. Кризис – это цикличное явление. Время от времени наша жизнь становится более сложной. Искусство жить в том и заключается, чтобы адаптироваться к любым условиям. Ограничение возможностей стимулирует творческий поиск, креатив в мышлении. Наша фирма провела маркетинговое исследование рынка, мы обнаружили интересную нишу. Впоследствии закупили необходимое оборудование. Теперь осваиваем новое направление. 

Екатерина, дизайнер:

– По нашей отрасли кризис прошелся косой. Несколько моих заказчиков наутро проснулись банкротами, так как деньги хранили в иностранных банках. Естественно, внутренняя отделка их домов приостановилась на неопределенный срок. Теперь клиенты предпочитают более дешевые материалы, экономят на мебели и текстиле. Да и дизайнера пытаются найти подешевле или торгуются за каждый рубль. 

Автор: «Тверская Жизнь»
20

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость