16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 07.09.2010

Осторожно, скидки!

Тверские путешественники становятся жертвами обмана.

«Скидки всем!», «Внимание, скидки!» – подобными надписями на рекламных баннерах заманивают тверитян в свои сети не только магазины, но и туристические агентства. Турфирмы-однодневки «кинули» наших земляков на несколько миллионов рублей.

Такие факты были приведены на заседании Тверского отделения Российского союза туриндустрии. Подробнее об этом мы еще расскажем на страницах «ТЖ», а пока члены РСТ (в числе которых турфирмы «Комильфо», «Золотой путь», «Магазин путешествий», «Отдых», «Пилигрим», «Феръкада», «Интерсервис-тур», Конаковское бюро путешествий и экскурсий) хотят со страниц газеты предостеречь граждан отдыхающих: не верьте обещаниям, скидки на турпутевки не могут быть большими.

Как отметил руководитель РСТ Валерий Иванов, недобросовестные фирмы в борьбе за клиента развернули настоящую войну, главным оружием в которой стали так называемые скидки. Итогом этой войны для клиентов становится испорченный отпуск: оплатив путевку, человек в результате ее не получает. Не возвращают ему и потраченные деньги. Несколько таких историй уже находится на рассмотрении в контролирующих органах. Но фирмы-грабители остаются безнаказанными. У одних есть вполне основательные аргументы для оправдания, а другие попросту неуловимы.
Общественная организация «Российский союз туриндустрии» решила дать ответный бой. На это рассчитана программа «Осторожно, скидки!». «Мы хотим показать потребителям, как иллюзорные скидки сказываются на безопасности путешествия и качестве отдыха», – сказал Валерий Иванов.
По мнению руководителей законопослушных турагентств, такая ситуация на туристическом рынке возникла из-за отмены лицензирования агентских услуг в 2007 году. Теперь турагентом практически может стать любой желающий независимо от наличия опыта, знаний и договоров с туроператорами. В Тверской области появилось более 150 компаний, предлагающих услуги туристических агентств, но зачастую эти услуги не отвечают требованиям действующего законодательства. Чтобы хоть как-то прекратить анархию на туристическом рынке области, турбизнесмены приняли решение о создании Реестра туристических агентств. Критериями включения в реестр являются наличие документов о регистрации, оборудованного офиса, подготовленных специалистов и отсутствие обоснованных жалоб потребителей.

Списки включенных в реестр туристических агентств планируется публиковать ежемесячно на страницах газеты «Тверская Жизнь».

Если у вас появились жалобы на работу какой-либо туристской фирмы, вы можете обратиться по этому поводу в консультационный центр Роспотребнадзора по адресу:
ул. Новоторжская, 6а. Тел. 32 00 02. Специалисты ведут прием по четвергам с 15 до 17 часов.

Редакция газеты также приглашает читателей к обсуждению этой темы. Ждем ваших историй о неудавшемся отдыхе. Пишите: 170100, Тверь, Вагжанова 7, Редакция газеты "Тверская Жизнь", с пометкой "Туризм". E-mail: sos@tverlife.ru. Наиболее интересные будут опубликованы на сайте нашей газеты www.tverlife.ru.

Автор: Юлия ЮРЬЕВА
26

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость