25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 06.09.2010

Красный Холм – в Лодейном Поле

Жители Красного Холма приняли участие в фестивале малых исторических городов России, который состоялся в Лодейном Поле Ленинградской области.

Жители Красного Холма приняли участие в фестивале малых исторических городов России, который состоялся в Лодейном Поле Ленинградской области.

Этот праздник проходит в России уже в пятый раз. Его главная цель – привлечение внимания туристов к городам-участникам. На этот раз в их числе были Тихвин, Гатчина, Шлиссельбург, Лодейное Поле, Луга и Подпорожье из Ленинградской области, Мещовск и Жуков из Калужской области, Новоржев из Псковской области. Тверскую область, к сожалению, на празднике представлял лишь один город – Красный Холм.

Фестивальная программа развернулась на живописном берегу реки Свирь. На основной площадке каждый город-участник представил «визитную карточку» – презентацию. Это были песни, танцы, стихи, костюмированные представления. Гостей очень впечатлили яркие красивые костюмы участников фольклорных ансамблей. 

На информационной площадке работали представители администраций городов-участ¬ников и информационно-туристские центры территорий. Потенциальные туристы имели возможность получить полную информацию о любом городе-участнике, ознакомиться с буклетами, картами и другими материалами, рассказывающими об их памятниках истории и культуры, музеях, событиях, праздниках и фестивалях. 

Маленьких гостей фестиваля развлекали на интерактивной площадке играми, хороводами, мастер-классами по изготовлению кукол и росписи глиняных поделок. У мастеров можно было научиться бисероплетению, изготовлению вепсской витой куклы, росписи по дереву, металлу, фарфору. Любой желающий мог принять участие в «Вепсских посиделках», старинных обрядах, ощутить себя жителем деревни, увидеть реконструкцию русских военных и бытовых традиций. 

Автор: Тамара ПЕТРОВА
18

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость