10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика06.09.2010

По «Бежецкому верху»…

Отельеров и рестораторов привлек Весьегонск. Сюда, в крайнюю северо-восточную точку нашего региона, туристы заглядывают нечасто.

Отельеров и рестораторов привлек Весьегонск. Сюда, в крайнюю северо-восточную точку нашего региона, туристы заглядывают нечасто. Весьегонский район, впрочем, как и другие районы этой зоны, именуемой «Бежецким верхом», расположен вдали от нахоженных маршрутов. Но богатства края – практически нетронутые цивилизацией вода и лес – все же не скрыть от понятного интереса посторонних глаз. 

К примеру, Рыбинское водохранилище вполне оправдывает свое название. Редкий рыбак в тех местах не может похвастаться крупным уловом. Не мудрено, что об этих диких краях постепенно прознали рыбаки и охотники со всего Центрального региона России. Мужские забавы сейчас привлекают в Весьегонский район такое огромное количество гостей, что по берегам рек, как говорится, яблоку негде упасть – машины с «чужими» номерами стоят сплошной стеной. 

Поэтому вопрос о развитии индустрии гостеприимства в этом крае встал довольно остро и для местной администрации, и для областного комитета по туризму. И в этом главным образом и те, и другие рассчитывают на турбизнес.

Представители Ассоциации туризма Тверской области совместно с ООО «Молога-тур» и администрацией Весьегонского винного завода в августе организовали рекламный тур в Весьегонск. Более 40 отельеров, рестораторов и представителей тверских турагентств смогли лично познакомиться с красотами края, установить деловые контакты с местной властью, обменяться опытом с представителями уже существующих на этой территории тур¬объектов. 

Как отметила президент ассоциации туризма Ирина Шереметкер, Весьегонск показался представителям тверского туристско-гостиничного и ресторанного бизнеса весьма привлекательным местом для развития туристской инфраструктуры. Гости пообедали в местной гостинице «Дели», которая стала одним из спонсоров рекламного тура, побывали на экскурсии на винном заводе. Предприятие, которое скоро отметит свой вековой юбилей, переживало трудные времена. Сейчас возродившийся к жизни завод открыл и дегустационный зал, и собственный магазин. Глава Весьегонской администрации Александр Пашуков, встречавшийся с представителями Ассоциации туризма, видит большие перспективы в плане продвижения туристских ресурсов. Турбизнес Твери в свою очередь тоже проявил большой интерес к «Бежецкому верху». Были предложены и конкретные шаги по его обустройству и развитию. В частности, как сообщила Ирина Шереметкер, четыре турфирмы уже начали разрабатывать несколько маршрутов выходного дня. 

Автор: Александра ИЛЬИНА
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию