24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика02.09.2010

Почти 20 лет в Бельском районе проводится земельная реформа

Главное достижение на сегодняшний день - узаконены владельцы большинства земельных участков.

Главное достижение на сегодняшний день  - узаконены владельцы большинства земельных участков. 

Одновременно с проведением земельной реформы происходили изменения и в структуре органов.  Управление «Роснедвижимость» реорганизовано  путем присоединения к управлению Федеральной регистрационной службы в управление «Росреестр» по Тверской области. Бельский отдел  относится к Нелидовскому территориальному отделу управления «Росреестр». Функции остались прежние.

Наиболее актуальным для района является вопрос использования земель сельскохозяйственного назначения. По закону они должны использоваться только для производства сельскохозяйственной продукции. Но в этом вопросе еще далеко от элементарного порядка. Владельцы земли известны, но некоторые  из них забыли, для чего предназначена земля, которую они купили и оформили в собственность.

Ответственность по закону наступает спустя три года с момента регистрации права собственности. У многих владельцев земельных участков такая ответственность уже наступила. В текущем году проведена проверка использования земли двумя владельцами, скупившими земельные доли на территории бывших СПК «Егорьевский» и «Грибановский». Им выданы предписания о необходимости введения принадлежащих им сельхозугодий в оборот. Такие проверки будут проводиться постоянно.

В отдел обращаются бывшие владельцы земельных долей – свидетельства на право владения долями многие из них давно уже продали, но им продолжают поступать уведомления о необходимости уплаты земельного налога. Дело в том, что  не все покупатели земельных долей  известны «Росреестру». Координаты некоторых из них можно установить только через нотариуса, которому известно, кому выдана доверенность на совершение каждой сделки.
Удивляет позиция руководителей сельхозорганизаций. На сегодня нет вопросов только к КФХ – глава Смирнова и СПК «Начинский», где земли оформлены надлежащим образом. Активно ведет работу по межеванию КФХ – глава Фирсов, зарегистрированный в прошлом году на землях бывшего СПК «Труженик».  Не понятна позиция Н. И. Козлова – руководителя СПК «Комаровский», который считает, что если работники хозяйства сдали ему добровольно свидетельства на право собственности, то земельный вопрос для него решен. Но тем самым он рискует оставить СПК «Комаровский» с сельхозугодьями в районе деревни Моржово.

В КФХ – глава Карпенков дело о межевании находится на стадии получения кадастровых паспортов. Теперь руководитель этого хозяйства потерял к продолжению начатой работы всякий интерес. Но если право на собственность земельного участка до конца не оформлено, то она считается временной, а это означает, что в течение года кадастровые паспорта могут быть сняты с учета, и тогда работу по межеванию надо будет начинать сначала. В остальных хозяйствах  района руководители не ведут никакой работы по межеванию, а это значит, что они не собираются продолжать производственную деятельность в будущем, так как без земли она невозможна. Ведется работа по оформлению в собственность участков, находящихся под домовладениями. Процедура оформления упрощена до предела, очередей нет. Ппоэтому тем, кто эту работу еще не сделал, надо ее завершать.

Автор: "Бельская правда"
22

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию