04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.09.2010

В администрации Твери состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством Василия Толоко

Центральным вопросом повестки 31 августа стала степень защищенности промышленных и социальных объектов города от террористической угрозы и техногенных катастроф. Участники совещания обсудили результаты проверки предприятий и учебных заведений, после чего были намечены дальнейшие шаги по усилению их безопасности.

Центральным вопросом повестки 31 августа стала степень защищенности промышленных и социальных объектов города от террористической угрозы и техногенных катастроф. Участники совещания обсудили результаты проверки предприятий и учебных заведений, после чего были намечены дальнейшие шаги по усилению их безопасности. 

В ходе последней проверки, которая проводилась управлением ГО и ЧС совместно с отделом вневедомственной охраны УВД города, были проинспектированы 23 промышленных объекта. Как выяснилось, большинство предприятий готово к возможным чрезвычайным ситуациям. Впрочем, нашлись и слабые звенья. Возникли претензии к Тверской областной типографии. Основные недостатки - неукрепленные дверные и оконные проемы зданий, слабая освещенность территории, отсутствие системы аварийного пожаротушения и кнопки экстренного вызова милиции. Руководитель предприятия был вызван на заседание комиссии. «Все недочеты необходимо ликвидировать в течение месяца, - потребовал Василий Толоко. – Члены комиссии должны проследить за исполнением своего предписания». По итогам проверки в «черный» список попал и тверской Хладокомбинат. Однако к настоящему времени все недостатки на предприятии устранены. 

Детально обсуждался и вопрос защищенности образовательных учреждений. Меры противопожарной и антитеррористической безопасности в тверских школах и детских садах значительно усилены. В ряде учебных заведений отремонтирована автоматическая пожарная сигнализация и система электроснабжения, проведена огнезащитная обработка зданий. На эти цели израсходовано 28 миллионов рублей. Все школы города оборудованы тревожными кнопками, на очереди – детские сады. Принимаются и дополнительные меры безопасности. К таковым относится установка систем видеонаблюдения. В настоящее время ими оборудованы 8 школ. Ведется работа по восстановлению ограждений вокруг территорий учебных заведений. «В следующем году на эти цели планируется направить свыше 14,5 миллионов рублей, - сообщил заместитель начальника управления образования Владимир Моргось. – Таким образом, по 30 школам вопрос будет закрыт». Однако, как показывает практика, решающую роль в вопросах защищенности объектов играет человеческий фактор. С недавнего времени школам предписано привлекать для обеспечения правопорядка частные охранные предприятия. Ряд учебных заведений уже отказался от услуг вахтеров и сторожей. Пришедшие им на смену сотрудники ЧОПов в основном осуществляют пропускной режим. «Необходимо разработать типовой договор, в котором четко будут указаны все обязанности охранных предприятий, - считает Василий Толоко. – Школы и прилегающие к ним территории нуждаются в круглосуточном надзоре». Отбор ЧОПов для работы в учебных заведениях, по мнению главы администрации, также нужно производить более тщательно. Необходимо заключать договоры лишь с теми организациями, которые имеют лицензию.
 
Автор: "Муниципальные вести"
21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию