05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.09.2010

Postcrossing на осень

Хобби для бумажных ценителей

Для тех, кто находится в творческом сентябрьском поиске, для филателистов и людей, умеющих приятно удивлять, в Интернете был создан проект «Построкроссинг». Он позволяет обмениваться открытками (бумажными, а не электронными) с людьми из разных точек всего мира. Участник, посылающий открытку, получает по крайней мере одну от другого посткроссера. Так что, если вы мечтаете проснуться от звонка почтальона, принесшего холодным осенним утром открытку из солнечной Италии, это увлечение для вас.

Создавая на сайте свой аккаунт, вы указываете не просто страну, город, индекс и пр. детали. Вы можете добавить нюансы и пожелания к отправляемым вам открыткам. Кто-то мечтает получить карточку с розовым поросенком, кому-то интересно узнать о вашей стране. После регистрации вам открывается маленькая карта, на которой точкой указан ваш город, его широта и долгота. Необходимо оставить свой электронный  почтовый адрес. На небольшой табличке появится первая статистика – табличка, где будет указано, сколько открыток вы отправили, а сколько получили. Те, которые еще не дошли до адресата, находятся в статусе «путешествующие».

Первый шаг за вами – чтобы получить от кого-то открытку, нужно самому отправить хотя бы одну, нажав на заветную кнопочку «заказать адрес». На карте мира указатель замигает на городе счастливчика. Вы получите e-mail с почтовым адресом получателя, информацией о нем и уникальным кодом, который непременно нужно написать на открытке. Когда попутные ветры и почтальоны доставят маленькую радость, получатель кликает на ссылке «Я получил открытку». Это важно в большей степени для отправителя, ведь тогда он «возносится» на вершину списка ожидающих и в ближайшее время получает ответ. И самое интересное: вы никогда не получите адрес соотечественника. Единственный нюанс – сайт и все общение проходят на английском языке. С другой стороны, это плюс. Вот основные ссылки на www.postcrossing.com.

«Я хочу отправить открытку» – та самая ссылка, откуда  можно получить адрес.

«Я получил открытку от другого пользователя» – здесь можно зарегистрировать открытку.

«Открытки, отправленные мной» – короткое резюме отправленных открыток.

О плюсах этого хобби. Во-первых,  цена вопроса. Открытки лучше всего закупать в «Букинисте», там они стоят три рубля и выигрывают по многим параметрам. Марки на почте обойдутся не дороже 20–30 рублей. Во-вторых, о пользе. Опытные посткроссеры уверяют, что за полгода могут получить 300–400 открыток. Вам столько-то, может, и не надо. А вот подарить близким друзьям к Новому году открытки из Новой Зеландии или Парагвая – это в ваших силах. В-третьих, ни с чем не сравнимые эмоции и чувство единства людей на огромном земном шаре, где каждый день кто-то прижимает открытку к сердцу и говорит «Спасибо».


Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
159

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию