21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.09.2010

Залипалы

Фотограф: Марина ЕВСТРАТИЙ

Городские места для городских Кусто

Начало осени – самое время для повсеметсного распространения так называемых «залипал» – людей, частенько зависающих в пространстве. Их приметы – устремленный вдаль взгляд и весьма творческая поза. Искать их нужно в специально отведенных для этого местах. Мы откроем вам несколько водных точек для погружения в себя.

Непримечательные внешне, эти заводи могут так и остаться без внимания обывателей. Однако осталось их, нетронутых концептуальными сидельщиками, не так уж много. Мы взяли на себя смелость посоветовать книгу, музыку и прочую бесхозяйственную деятельность в этих местах. Итак, 

Ступеньки в рай

Мост как мост, ничем не примечательный, кроме названия и аварийного состояния – Восточный. Тут нет масштаба питерского моста Лейтенанта Шмидта, нет даже намека на фонарики. Дырки в тротуаре, в которые можно бросать камушки, и… ступеньки. Прямо у двух мифических стен при въезде на мост к Волге спускаются ряды слегка искрошившихся ступенек. Мифических – потому что, по легенде, эти стены – ворота в другой, потусторонний мир, и несколько строителей погибли при их возведении. Но речь не об этом. 

С крутых ступенек открывается не менее крутой вид на поле, сиреневое кладбище, Волгу и два моста. Кроме того, ступеньки идут на запад, поэтому вид на закат отсюда совсем киношный.
Как следует поступить: спуститься на середину, присесть на клееночку. Лучше всего взять с собой что-нибудь рисующее или пишущее. Для терпеливых, чтобы дождаться позднего вечера и спуститься прямо в поле, – термос с кофе. Читать здесь не удастся из-за шума проезжающих прямо над головой машин, а вот послушать Джимми Хэндрикса или The Sonics – самое то.

Пирс всем пирсам

Одетая в камень набережная на месте впадения Тверцы в Волгу – место достаточно популярное. Но в ночное время тяжело придумать более безопасное и идеально подходящее для медитации условие. 

Медитировать будем под скрип лодок и парусников яхт-клуба, что по соседству. А забраться нужно на высокий выступ, где стоит метеллический лоток. Устроившись поудобнее в этом самом лотке, смотрим сначала налево, потом направо. Сидеть так нужно до особой приметы – первых трамваев, встречающихся на середине моста через Тверцу. В этот волшебный момент особо дальновидные персонажи загадывают желание и тихонько, чтобы не разбудить спящего неподалеку бомжа, отправляются восвояси.

Как следует поступить: ни в коем случае нельзя заводить каких бы то ни было разговоров с рыбаками, иначе ночь будет испорчена. Обязательно запастись теплым шарфом и акустическими версиями лучших песен Саши Васильева.

Быки подмостовья

Мост через Тверцу, называемый Красинским, создает атмосферу ужаса еще далеко до приближения к нему – грохотом и эхом грохота. Но именно под ним есть легкий доступ к колоннам-быкам, на которые он и опирается. Пройдя пару метров по воде, уровень которой не выше колен, вы окажетесь в настоящем подмостовье. Забравшись на быка с ногами и разложив там все свои вещички можете приступать к созерцанию. 

Как следует поступить: свесив ноги прямо в воду, попытаться не замерзнуть, согреваясь чаем и мерным вибрированием быка. Предупреждаем: сначала будет страшно, но ощущение, что мост вот-вот рухнет, спустя несколько часов стихает. Здесь не слушают плеер и не читают книг. Здесь ловят крупную рыбу, как у Тима Бертона.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
56

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость