22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 02.09.2010

В новый дом – за новыми знаниями

Фотограф: Константин Бежецкий

В Тверской области на одну школу стало больше

Более тринадцати тысяч первоклассников Тверского региона в белоснежных рубашках и бантах, едва заметные среди огромных букетов астр, гладиолусов и георгинов, вчера впервые отправились в школу. 

Особым первое сентября стало для учеников и педагогов 11-й школы Твери. Они отметили сразу два праздника – День знаний и долгожданное открытие учебного заведения после капитального ремонта. 

Два года подряд ребята были вынуждены учиться в школе №22. Напомним, что в январе 2008 года после частичного обрушения потолка руководство учебного заведения обратилось в городской департамент образования. Результаты экспертизы показали: необходим капитальный ремонт, который ни разу здесь не проводился. А школе, между прочим, в этом году исполнилось уже 73 года. 

Ремонт здания начался в октябре прошлого года. Сметная стоимость работ составила 172,8 млн. рублей. В этом здании необходимо было менять перекрытия и кровлю, усиливать фундамент и стены, устанавливать новые двери и окна. Кроме того, часть денег была предусмотрена на благоустройство территории и новое оборудование. Тогда были выделены средства в размере 72 млн.  рублей. Благодаря взаимодействию администрации области с Федеральным агентством по образованию в прошлом году наш регион стал одним из двенадцати субъектов Федерации, впервые получивших деньги на проведение противоаварийных мероприятий. Из выделенных на эти цели 44 млн. рублей – 30 млн. рублей пошли в 11-ю школу. Дополнительная сумма в размере 40 млн. рублей из областного бюджета на ремонт учреждения была перечислена этим летом. 

И вот вчера обновленная школа со светлыми кабинетами, широкими коридорами, современными детской и спортивной площадками, просторной столовой встретила своих учеников, среди которых 25 детей впервые вступили в школьную жизнь. 

«Я неоднократно посещал эту школу во время ремонта и очень рад тому, что ее удалось открыть в намеченный срок, – поздравляя педагогов и учеников, отметил глава региона Дмитрий Зеленин. – Здесь есть все необходимое для того, чтобы дать качественное образование детям: интерактивные доски, компьютерные классы, кабинет здоровья, а главное, педколлектив, который хранит традиции, накопленные годами». Также губернатор выразил уверенность, что в следующем году здесь выстроится очередь из учеников, а молодые педагоги будут рассматривать 11-ю школу как лучшее место работы. 

В свою очередь глава города Владимир Бабичев назвал это событие одним из важнейших в жизни города: «По сути, мы открываем новую школу, а такого в Твери не было много лет. Сегодня руководство города уделяет особое внимание отрасли образования. Об этом свидетельствуют цифры. Почти половина всего бюджета, это более двух млрд. рублей, идет на образование. Ведь сейчас все понимают: без модернизации школы нельзя говорить о модернизации страны». 
Начался новый учебный год. С волнением и трепетом мы отдаем детей в ваши руки, уважаемые педагоги. И хочется верить, что ровно через год сегодняшние первоклашки нам скажут: «Пойдем скорее в школу – я так соскучился по своей классной и нашим ребятам».

Автор: Елена ПОТЕХИНА
35

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость