21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.09.2010

В Ржеве прошла спартакиада работающей молодежи

Фотограф: Владислав Голубев

27 августа в ней приняли участие команды парней и девушек шести предприятий города.

27 августа в ней приняли участие команды парней и девушек шести предприятий города. 


На призыв представителей Молодежной палаты организовать большой спортивный праздник откликнулись: ЗАО «Галерея вкусов», ОАО «Электромеханика», ОАО «КСК «Ржевский», ОАО «514 авиаремонтный завод»,  Ржевское ЛПУ МГ («Лентрансгаз») и ОАО «Элтра-Термо». Общее впечатление от  праздника – давно забытое ощущение единения и молодого задора, вернее, соединение лучших советских традиций с достижениями и наработками последних лет. А теперь – подробности этого события.

Не слишком приветливое августовское утро в загородном лагере «Зарница», где уже закончилась последняя четвертая смена, встречало работающую молодежь. Все свободные места на территории лагеря были буквально запружены служебным транспортом предприятий и автомобилями желающих посмотреть на это спортивное действо. Перед началом спартакиады, как всегда, проходит построение. Команды отличались друг от друга специальными табличками с  названием предприятия и спортивной формой, что,  несомненно,  порадовало не только организаторов праздника, но и зрителей-болельщиков. Представителей КСК «Ржевский» можно было узнать по красным футболкам с одноименной надписью, «Галерея вкусов» предпочла синий цвет, «Лентрансгаз» рекламировал себя плакатами задорного спортивного содержания. В спартакиаде участвовали не только работники предприятий, но и депутаты Городской думы. Например, команду КСК «Ржевский» возглавил Андрей Фаер, а поддержать молодых спортсменов морально приехал председатель Гордумы Ю.Н.Винокуров. Заместитель главы города В.Н.Воробьев обратился к участникам спартакиады с приветственным словом, а старт соревнованиям, пожалуй, дал гимн РФ и замечательная песня «О героях спорта», исполненная представителем Молодежной палаты Николаем Громовым. «Мы хотим всем рекордам наши громкие дать имена…» – неслось по всей округе, и кое-кто из людей постарше потихоньку вытирал слезы умиления. А молодые спортсмены, которые, возможно, и спортсменами-то стали только сейчас, здесь, готовились достойно защитить честь родного предприятия. 

Вскоре участники спартакиады разбрелись по спортивным площадкам, где состоялись соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, армрестлингу и силовой подготовке. Заключительным этапом дня стали веселые старты.   

Жаркие баталии развернулись на футбольном поле, слышались крики болельщиков с волейбольной площадки, упорная борьба за лидерство шла возле теннисных столов, напряженное ожидание повисло над шахматными досками, а вопрос «кто сильнее?» решался возле столов для армрестлинга быстро и безапелляционно. Нашлись свои рекордсмены и в силовых упражнениях – подтягивании и отжиманиях. Здесь крепкие парни и выносливые девушки выкладывались на все сто! А уж когда дело дошло до веселой эстафеты, среди зрителей и болельщиков и вовсе не осталось равнодушных. Буйство началось такое, что только держись! Кажется, совершенно забыт был и олимпийский принцип – всем хотелось победить, и на вершине  спортивного Олимпа каждый участник непременно видел свою команду. 

Но спорт есть спорт. Как поется в песне, «надо побеждать честно», а это значит только одно – пальма первенства достается сильнейшим. В трудной и бескомпромиссной борьбе первое место завоевала команда ОАО «514-й АРЗ», на втором уверенно обосновалась команда «Лентрансгаза», а почетную «бронзу» записали в свой актив спортсмены их «Галереи вкусов». Спонсорами мероприятия выступили администрации предприятий, потому и призы, которые получили команды, вызвали всеобщее восхищение. Команда –обладательница первого места получила в подарок туристическую палатку, а за второе и третье места вручили хороший футбольный мяч и палатку. 
Победители в личном первенстве также были отмечены призами и грамотами. В подтягивании первое место судьи безоговорочно отдали представителю команды «Лентрансгаза» Олегу Городничеву. Представительница этой же команды Елена Карташова оказалась лучшей среди девушек по отжиманию. Андрей Омельяненко занял первое место по армрестлингу, и он тоже из команды «Лентрансгаза». А вот мозговой штурм лучше всех удался представителю 514-го АРЗ Александру Орлову. Он оказался самым блистательным шахматистом среди всех участвующих в этом интеллектуальном виде спорта. 

Уровень мероприятия во многом зависит еще и от ведущего. Организаторы сделали ставку на О.А.Воробьеву и не ошиблись. До мелочей продуманный сценарий праздника, отличная дикция и слова, идущие прямо от сердца, совершенно не оставили шансов критикам. По словам зрителей и самих участников соревнований, таких мероприятий не было в городе уже давно. Что ж, согласимся с этим утверждением, тем более что все действительно получилось, и за это хочется поблагодарить организаторов. Спорткомитет Ржева, комитет по делам молодежи, представителей Молодежной палаты и, конечно же, руководителей предприятий, команды которых выступали на этих соревнованиях, поскольку многое, если не все, в организации этого праздника зависело от их доброй воли. И главное теперь – не останавливаться на достигнутом, а всем вместе, дружно, взявшись за руки, идти вперед. 


Автор: Ирина ДМИТРИЕВА, "Ржевская правда"
133

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость