22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.09.2010

Ракетки для трехкратных победителей

Фотограф: АРТЕМ ХРУСТАЛЕВ

В Твери завершился открытый чемпионат области по теннису

В сетку крупнейшего турнира Верхневолжья заявились 32 мужчины и 24 женщины. Помимо Твери, Ржева, Удомли и Зубцова в чемпионате участвовали представители Московской области (Клин, Зеленоград, Солнечногорск), Калуги и Курска. То, что на соревнования приезжают спортсмены из других областей, говорит об одном: Верхневолжье их привлекает, престиж проводимых у нас турниров растет. Как говорит исполнительный директор федерации тенниса Тверской области Артем Хрусталев, спортсменам нравится высокий уровень организации соревнований.
Немаловажно то, что игры проводятся в комфортных условиях. В теннисном центре «Румянцево» корты не только открытые, но и закрытые. Это значит, что никакие погодные условия не помешают проведению турниров. Так было и в этот раз. Когда полил дождь, игры в рамках чемпионата не были перенесены, спортсмены просто перешли в зал.

Особенность этого турнира и в том, что выросло число участников высокого уровня подготовки. Если на первом чемпионате области в «Румянцеве» было два кандидата в мастера спорта, то на сегодняшнем – шестеро (две женщины и четверо мужчин).

Если говорить о результатах, то одной из главных неожиданностей стало попадание в призеры чемпионата 14-летней теннисистки Люсии Асланян. Для Асланян это первые взрослые соревнования. И в рейтинге она не на лидирующих позициях. Тем не менее Люсии удалось обыграть первый номер «посева» Ирину Русакову и в итоге стать серебряной призеркой чемпионата. Приятной «ожиданностью» стало то, что третий раз подряд подтвердила свое чемпионство тренер центра «Румянцево» Елена Кашина. Причем Елена стала лидером не только в одиночном и парном разряде, но и в смешанном. Артем Хрусталев пояснил, что не каждый теннисист, играющий одиночно, способен показывать высокие результаты в паре.

У мужчин (также в третий раз) «золото» областного чемпионата досталось Михаилу Суворову. Михаил достаточно легко обыграл в финале Григория Казарьянца (6:1, 6:0). Соответственно Григорий стал вторым, хотя имел все предпосылки, чтобы отвоевать титул чемпиона. Наверное, в этот раз Казарьянцу что-то помешало настроиться на игру. Финальные встречи мужских пар уже второй год подряд становятся украшением всего турнира. Виталий Калашников и Александр Кудрявцев в трехсетовом поединке смогли одолеть прошлогодних финалистов Григория Казарьянца и Игоря Красильникова со счетом 6:4, 5:7, 6:4.

Все призеры чемпионата получили предоставленные областным спорткомитетом красивые кубки, медали и памятные грамоты. А чемпионам-одиночникам вручили профессиональные спортивные ракетки Babolat. Как признались Елена Кашина и Михаил Суворов, личные спортивные достижения – хорошо, но основной целью на ближайшее время для них является подготовка своих учеников к успешному выступлению на областных и всероссийских турнирах.

Чемпионат области по теннису. Результаты:

Женщины.

Одиночный разряд .

  1. Елена Кашина (Тверь).
  2. Люсия Асланян (Тверь).
  3. Юлия Разумова (Удомля).

Парный разряд.

  1. Елена Кашина/Светлана Аванесян (обе Тверь)
  2. Надежда Арсеньева/Наталья Яковлева (обе Тверь).
  3. Ирина Пахомова/Мария Ермолаева (обе Тверь).

Мужчины.

Одиночный разряд.

  1. Михаил Суворов (Тверь)
  2. Григорий Казарьянц (Тверь)
  3. Александр Кудрявцев (Удомля).

Парный разряд.

  1. Александр Кудрявцев (Удомля)/Виталий Калашников (Тверь).
  2. Игорь Красильников/Григорий Казарьянц (оба Тверь).
  3. Александр Кошалев/ Владимир Скобелев (оба Тверь)

Смешанный парный разряд.

  1. Елена Кашина/Игорь Потрашков (Тверь).
  2. Мария Ермолаева/Александр Кошелев (Тверь).
  3. Игорь Красильников/Наталья Яковлева (Тверь).


Автор: Наталия ГОРСКАЯ
86

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость