20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.09.2010

Владимир Васильев контролирует ремонт дорог во Ржеве

Фотограф: Владислав Голубев

При поддержке губернатора области Д.В.Зеленина администрацией Ржева реализуется программа «Новые дороги городов «Единой России»: на пяти городских улицах полным ходом идет ремонт дорожного полотна, и это только начало большого пути. В минувшую пятницу Ржев посетил депутат Госдумы РФ, руководитель региональной общественной приемной «ЕР» В.А.Васильев.

При поддержке губернатора области Д.В.Зеленина администрацией Ржева реализуется программа «Новые дороги городов «Единой России»: на пяти городских улицах полным ходом идет ремонт дорожного полотна, и это только начало большого пути. В минувшую пятницу Ржев посетил депутат Госдумы РФ, руководитель региональной общественной приемной «ЕР» В.А.Васильев.

Но рамки его визита не ограничились только одной дорожной темой: высокопоставленный чиновник побывал и на других городских объектах – в сосудистом центре, что совсем скоро откроется на базе ЦРБ-2, на мемориале советским воинам, а также принял участие в августовской педагогической конференции, на этот раз носившей название «Наша новая школа: большие перемены».

Участие В.А.Васильева в традиционном учительском форуме было воспринято педагогами с воодушевлением – тому свидетельством стали громкие аплодисменты, которыми аудитория встретила его появление в зале. Владимир Абдуалиевич выступил сразу после того, как присутствующим были представлены четыре молодых педагога, которые в этом году, сразу после окончания профильных вузов, пришли работать в школы города.

– Я вырос в семье учителей недалеко от границы Тверской области, поэтому вполне отдаю себе отчет в том, какой это тяжелый труд, и понимаю, что мы многое недодаем системе образования. Вот эти молодые педагоги, которые сегодня поднимались на сцену, – это наша надежда. Обещаю, что и по линии «ЕР», и как депутат Госдумы я постараюсь найти какую-то форму их поддержки. Со школами мы работаем давно, в том числе и в Ржеве; помогали учебным заведением, привлекая внебюджетные средства на ремонтные работы, приобретение компьютерных классов и интерактивных досок. Если у вас тоже есть в чем-то нужда, пожалуйста, обращайтесь! Сегодня мы имеем возможность помогать лучшим педагогам, которые в своей деятельности используют новые формы обучения и практикуют творческий подход, – пообещал Владимир Абдуалиевич, при этом сообщив адреса общественной приемной и Госдумы, куда можно будет отправлять письма и обращение на его имя, а также свой личный мобильный телефон. Такая открытость для общения вызвала в зале восторженные возгласы; педагоги, не успевшие записать справочную информацию, просили её продублировать соседей по ряду.  

Затем В.А.Васильев перевел разговор в несколько иную плоскость, заметив, что нынешний летний сезон стал непростом для органов власти всех уровней, и не в последнюю очередь из-за аномальной жары и пожаров. 

– Тяжелая ситуация, в частности, сложилась в поселке Радченко под Тверью, и местные жители принимали активное участие в ликвидации огня. Кстати говоря, хозяева местного гольф-клуба в период огненного противостояния в полном составе улетели за границу – увы, не все можно прописать в законе, существуют и моральные принципы, и они исповедуются в индивидуальном порядке. Вы, учителя, в этом смысле делаете то, что не под силу никому другому: именно от вас зависит, какими станут наши дети и каким будет будущее России. Сейчас мы активно работаем над модернизацией системы здравоохранения – с тем, чтобы каждый человек мог получить достойное медицинское  обслуживания, под эти цели выделяются большие деньги, и «ЕР» контролирует их целевое использование. До столь масштабного решения проблем образования мы пока не дошли, но это дело ближайшего будущего. Первое, с чего мы начали, – это дороги, и в Ржеве эта тенденция уже хорошо просматривается.

Поскольку впереди нашего гостя ждала насыщенная программа, он был вынужден покинуть гостеприимный зал, и в дальнейших перемещениях по городу В.А.Васильева сопровождали глава Ржева А.П.Щетинин и его советник Т.А.Астраханкина. Но первая просьба к депутату Госдумы последовала прямо в Доме детского творчества: директор учреждения О.В.Лагутенкова обратилась к нему с просьбой помочь в восстановлении мозаичного полотна, являющегося украшением здания ДДТ – со временем оно начало разрушаться. Владимир Абдуалиевич от слов практически сразу перешел к делу: поскольку следующим пунктом визита стал сосудистый центр, и здесь его встречала ген. подрядчик в лице руководителя ОАО «Кран» Н.Н.Воробьева, именно перед Натальей Николаевной была поставлена задача: снять осыпающуюся мозаику и после реставрации фасада вновь её уложить.

Своеобразным экскурсоводом по обновленному больничному корпусу выступил зам. главврача ЦРБ М.Н.Милехин. За этот год здесь произошли большие перемены, которые бросаются в глаза уже в коридоре и приемном покое: произведенный ремонт наводит на мысли о европейском стандарте качества – такого уровня материально-технической базы наша медицина, пожалуй, еще никогда не знала. От Михаила Николаевича высокие гости узнали о том, что сосудистый центр рассчитан на 30 коек (6 – в палате интенсивной терапии, еще 24 – для реабилитации больных с  сосудистой патологией головного мозга). На объекте в 2010-м будут освоены средства местного, областного и федерального бюджетов, в общей сложности – порядка 80 млн. рублей. Так, на деньги федерации сюда закуплено сложное медицинское оборудование, в частности, компьютерный томограф фирмы «Сименс». Со временем в центре станут практиковать так называемую телемедицину: во время операций через Интернет в режиме реального времени можно будет получать консультации специалистов из Твери и Москвы. Главный вопрос, который стоит на повестке дня, связан с подбором персонала: на сосудистый центр «выделены» 30 врачебных ставок, и это не считая среднего медперсонала. Решено переобучать своих специалистов – на базе Московского института Росздрава, куда ржевитяне отправятся в сентябре. Один из докторов – С.В.Евстратов – такую подготовку уже прошел: он ждет – не дождется, когда приступит к выполнению своих профессиональных обязанностей на базе современного сосудистого центра. Вообще значение такого объекта для города трудно переоценить: ввод его в строй позволит поставить лечение сердечно-сосудистых патологий в Ржеве на кардинально новый уровень. В.А.Васильев отметил высокую степень готовности объекта, а оптимизма в это утверждение добавила фраза А.П.Щетинина:

– Со временем мы планируем сделать это медицинское учреждение образцовым – ремонтные работы будут проведены на всех этажах, и мы забудем о неустроенности базы, которая еще совсем недавно считалась для наших больниц нормой.

Затем Владимир Абдуалиевич оценил качество дорожных работ, которые проходят на пяти улицах Ржева. Первым пунктом, где он побывал, стала пл. Мира – территория здесь заметно преобразилась: положен первый слой асфальта, вокруг памятника «Танк» и на дорожках появились тротуарная плитка и бордюры. Искренне порадовала открытость Васильева: он лично приветствовал рабочих строительных организаций, ведущих ремонт дорог, и случайных прохожих. А те, в свою очередь, переживая радость узнавания, обращались к нему с просьбами и пожеланиями. Так, например, на площади Мира к Васильеву подошла ржевитянка и пожаловалась, что после дождей на месте, где появился новый асфальт, стоят лужи. На что получила вполне аргументированный ответ депутата Госдумы: после того, как здесь уложат второй слой, таких проблем со скоплением воды уже не будет. Неожиданно у Владимира Абдуалиевича появляется идея после завершения реконструкции провести на площади под эгидой «Единой России» праздник среди молодежи, увлекающейся спортом, как и полагается, с призами и подарками. Инициатива была подхвачена советником главы Т.А.Астраханкиной, и в считанные секунды идея обросла «плотью и кровью» конкретных предложений. «Мы понимаем друг друга с полуслова!», – эти слова из уст нашего гостя прозвучали как самый изысканный комплимент.

Затем В.А.Васильева проехал по улице Марата – качество выполненных дорожных работ, сидя в автомобиле, оценить было легко, – машина шла по дороге, что называется, без сучка и задоринки. На ул. 8 Марта к моменту появления там нашей «делегации» рабочие только-только положили второй слой асфальта, и общее впечатление от увиденного несколько смазала такая картина: следом за катком по еще дымящемуся асфальту продефилировал чей-то УАЗ, оставляя в дорожном полотне следы от колес. К вопросу об отношении к городу и значении личной инициативы по поддержанию в нем чистоты, мы уже говорили неоднократно: чисто не там, где не убирают, а там, где не мусорят. Но периодически у нас появляется новый повод для разочарования: еще не открыли отреставрированную площадь Мира или Советскую пл., а там уже горы мусора; еще не завершены ремонтные работы на ул. 8 Марта, а уже нашелся лихач,  испортивший здесь асфальт, ну, и так далее. Благоустройство все-таки следует начинать с себя, в противном случае мы никогда не научимся быть настоящими хозяевами в своем родном городе.

Владимир Абдуалиевич с удовольствием осмотрел и Советскую площадь, а затем констатировал:
– Впечатления от увиденного в Ржеве самые позитивные: работы ведутся хорошими темпами и с надлежащим качеством. В свое время «Единая Россия» выступила с инициативой выделить дополнительные средства на благоустройство столиц и городов воинской славы, в том числе и Ржева. В частности, на эти деньги в вашем городе проходила реконструкция Советской площади и парковой зоны. Важно использовать теплое время года, чтобы все работы завершить в срок. Будем оказывать необходимую помощь, в том числе и в вопросах контроля.

Поинтересовались мы у В.А.Васильева, как разрешается ситуацией с неплатежами за газ, которые нынешним летом стали причиной отсутствия горячей воды в домах жителей области.
– На прошлой неделе состоялось заседание правительственной комиссии, на которой было рассмотрена ситуация в Тверской области, возникшая из-за долгов перед газовиками. В связи с этим наш регион выглядит не лучшим образом – и на уровне ЦФО, и в РФ в целом. На комиссии решено начать процедуру возбуждения уголовных дел против тех руководителей, по вине которых нынешним летом пострадало население, оставшееся без горячей воды. То есть, даже если ситуация выправилась, забывать о ней нельзя – виновные должны понести наказание, чтобы у них уже не было желания повторять этот опыт в будущем. А ведь все случилось по весьма банальной причине: в какой-то момент посредники занялись тем, что делили прибыль, и в свете личной материальной заинтересованности им было уже не до нужд населения. Поэтому на комиссии также было принято решение пересмотреть целесообразность цепочки «газовики – потребитель» в том виде, в каком она существует сейчас. Знаю, что в Ржеве и сейчас ситуация непростая: из семи котельных работают только пять, но, самое главное, она находится под постоянным контролем власти, а значит, будет разрешена.

На этот день была еще запланирована встреча В.А.Васильева с общественностью – в частности, с армянской диаспорой, которая выступила с инициативой общими силами привести в порядок грунтовую дорогу в деревне Муравьево:

– Со стороны «ЕР» в этом мы обязательно поможем – дело-то хорошее! Подобный опыт накоплен, например, в селе Даниловское: здесь имел место конфликт чеченской диаспоры и коренного населения. Но сейчас все разногласия благополучно преодолены: чеченцы вместе с русскими, представителями другой национальности активно занимаются благоустройством поселка, и от былых противоречий не осталось и следа.
 
Владимира Абдуалиевича еще ждали новые встречи, а мы простились с ним в полной уверенности: «проверка на дорогах» и других объектах Ржева прошла успешно – все эти вопросы жизнедеятельности нашего города по-прежнему будут находиться на его личном контроле.

Автор: Ирина ЗЕЛИНСКАЯ, "Ржевская правда"
171

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость