25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт31.08.2010

Это была битва!

Тверитянин Федор Серов стал вице-чемпионом Всемирных игр боевых Искусств. В финале он встретился с казахом Тлеумбетовым. «Засудили, черти!!!» – сразу после окончания поединка прислал Серов в Тверь SMS.

Первый в истории международный форум последователей Брюса Ли, Чака Норриса, Джеки Чана, Стивена Сигала и Федора Емельяненко проходит в эти дни в Пекине (Китай). На арену столицы Олимпиады-2006 вышли более тысячи мастеров рукопашного боя из 80 стран. С 28 августа по 4 сентября здесь будут разыграны медали в 13 олимпийских и неолимпийских видах боевых искусств. 

28-летний Федор Серов – единственный из тверских спортсменов получил путевку на эти Игры в составе российской сборной по джиу-джитсу. Многократный призер чемпионатов мира и Европы был заявлен в весовой категории до 69 килограммов, где ему противостояли сильнейшие бойцы планеты.

Вместе с сумо джиу-джитсу открыло программу соревнований. В понедельник утром тверитянин вышел на татами, чтобы сойти с него с медалью международной пробы. Вот только какой? Через сито отборочных поединков Серов прошел, как нож сквозь масло. По ходу он сумел взять реванш у итальянца Баратти, которому, по мнению судей, уступил три года назад на чемпионате Европы. В финале Федор встретился с казахом Тлеумбетовым. Это была битва! Те, кто во вторник утром успел посмотреть телевизионную трансляцию этой схватки, не дадут соврать. Наш Федор ни в чем не уступал сопернику. На мой, пусть и предвзятый взгляд, он был даже лучше. Но судьи решили по-своему, присудив победу сопернику. «Засудили, черти!!!» – сразу после окончания поединка прислал Серов в Тверь SMS.  

Наш земляк – серебряный призер Всемирных игр боевых искусств – первый в истории. С одной стороны – здорово! С другой – обидно, что не чемпион. И все-таки Федор – победитель.

Он действительно выиграл эти Игры – в неофициальном командном зачете. В активе наших борцов по джиу-джитсу шесть медалей, по два «золота», «серебра» и «бронзы». Поделившие второе место голландца и немцы завоевали по четыре награды (2 – 1 – 1). В рукопашной Россия опять сильнее планеты всей, даже родоначальников джиу-джитсу японцев. 

Сейчас в Тверском колледже имени А.Н. Коняева, где Серов работает руководителем физического воспитания, готовятся к почетной встрече призера Всемирных игр. «Он должен выйти на работу 2 сентября, – сообщил «ТЖ» директор колледжа Александр Корзин. – Конечно, мы его поздравим с медалью Пекина. И со своей стороны будем ходатайствовать о присвоении Федору звания заслуженного мастера спорта». 

Понятно, что студенты и студентки слушаются такого преподавателя беспрекословно. 
Автор: Андрей БОРИСОВ
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию