24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика31.08.2010

Руководство области проверило цены в супермаркетах

Фотограф: Руслан ПОПОВ

Гречка нашлась только в одном из трех магазинов, проинспектированных заместителем губернатора Анатолием Боченковым и руководителем Департамента промышленного производства, товаров и услуг Андреем Суязовым.

Гречка нашлась только в одном из трех магазинов, проинспектированных заместителем губернатора Анатолием Боченковым и руководителем Департамента промышленного производства, товаров и услуг Андреем Суязовым.

Устрашающие статьи и телепередачи о грядущем росте цен на продукты из зерновых, появившиеся в федеральных СМИ, вызвали панику среди покупателей. Население (в первую очередь – представители старшего поколения) начали сметать с прилавков булки и гречку. Законы рынка просты: чем выше спрос, тем дороже цена на пользующиеся популярностью продукты. Поверив нашим столичным коллегам, тверские покупатели повышенным спросом спровоцировали рост цен на ряд продуктов. 
Так в двух словах можно пересказать выводы, сделанные нами после беседы с заместителем губернатора Анатолием Боченковым по дороге к супермаркетам, в которых мы, журналисты, вместе с представителями администрации региона проверяли ценники на основные продукты питания. 
Первая точка – супермаркет «Атак» на проспекте Победы. Никакого ажиотажа у касс мы не наблюдаем. Покупатели спокойно выбирают товары, расставленные на полках согласно правилам мерчендайзинга. Идем к главному стенду с хлебобулочными изделиями. Нас сопровождает директор магазина. Она беседует с Анатолием Боченковым и Андреем Суязовым – в разговоре то и дело проскальзывают не всем понятные экономические термины, и заместитель губернатора «переводит» разговор для нас, журналистов. По словам директора магазина «Атак», никакого роста цен на хлеб не произошло. Чуть дороже изделия «Волжского пекаря», чуть дешевле – ЗАО «Хлеб». Но летняя жара тут ни при чем – дело в различных технологиях изготовления, используемых предприятиями. 
Мимо нас пробегает женщина с корзинкой. 
- Скажите, Вы не заметили рост цен на хлеб в этом магазине? – неожиданно обращается к ней Анатолий Боченков, решив лично проверить слова директора супермаркета «Атак».
- Нет, цены остались на прежнем уровне, - отвечает покупательница и храбро объявляет, что никакого роста цен не боится. Анатолий Боченков делает в своем блокноте какие-то пометы и переписывает ценники. 
Мы идем дальше. Останавливаемся у стенда с крупами. Рис есть, пшено есть - гречки нет. 
- Раскупили, - объясняет директор. – Из-за всего этого ажиотажа цена на гречку резко поднялась, и магазин перестал закупать эту крупу. Мы не хотим пугать покупателей «страшными» ценниками, тем самым усиливая панику. Подождем, когда ажиотаж пройдет, цены вернутся на прежний уровень, и возобновим закупки. 
Далее наш путь лежит на Комсомольский проспект, в супермаркет «Тележка». О визите заместителя губернатора сотрудники магазина знали заранее – так что руководство «Тележки» встречало нас на входе. 
- Да нет никакого роста цен, - в один голос уверяют нас сотрудники магазина. Пройдя по залу, мы убеждаемся в правоте их слов. Но капля дегтя в бочке меда все же есть – мы и здесь не видим злополучную гречку. 
- Расхватали, - смущенно объясняют продавцы. 

О подробностях визита замгубернатора в супермаркеты Твери читайте завтра в "ТЖ", в материале Юлии ОВСЯННИКОВОЙ

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Юлия Овсянникова
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию