13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.08.2010

В Мокшино Конаковского района отметят День деревни

tverlife публикует поздравление главы сельского поселения.

tverlife публикует поздравление главы сельского поселения.


Уважаемые жители Мокшинского поселения!
 
Искренне поздравляю вас с Днем деревни! Стало доброй традицией отмечать этот светлый и красивый праздник в конце лета. День деревни мы посвящаем жителям всех деревень нашего поселения, всем тем, кто считает наш край своей малой родиной. Мокшинское поселение - один из самых прекрасных уголков Тверской области, который славится красивейшими пейзажами и в то же время имеет достаточно развитую инфраструктуру. Мы по праву гордимся всеми достижениями, созданными трудом и талантами наших земляков, которые работают в разных сферах хозяйствования, сохраняют и чтят память о ратных подвигах ветеранов Великой Отечественной, отдают своё свободное время организации досуга населения. Это доказывает, что вместе мы можем многое, в наших силах и дальше менять облик нашего поселения в лучшую сторону. Все вместе мы стремимся к тому, чтобы создать счастливое будущее нашим детям, позаботиться о благополучии родителей, обеспечить достаток и уверенность в завтрашнем дне для каждой семьи. Дорогие земляки! Пусть наш День деревни послужит объединению всех поколений жителей нашего поселения. Пусть этот праздник надолго запомнится вам радостным настроением, теплотой встреч с друзьями, яркостью красок и добротой. От всей души желаю всем здоровья, семейного благополучия и осуществления ваших лучших ожиданий!
 
Глава Мокшинского сельского поселения А.А.БУСУРИН.
 
Сделать нам, друзья, предстоит больше, чем сделано!
 
- Праздник нашего поселения – это хороший повод подвести итоги, рассказать о планах на будущее, - отмечает глава администрации Мокшинского сельского поселения Л.А.Козлова. – И прежде всего, хотелось бы поделиться радостными новостями. В д. Мокшино полным ходом идут работы по подготовке к строительству двухэтажного досугового центра с кинозалом на 250 мест и помещениями для кружковой работы. На сегодняшний день уже собрана вся необходимая документация, проведены проектно-изыскательские работы и конкурс по выбору подрядчика – всё это достаточно длительный, но необходимый процесс. Строительство будет вестись на условиях софинансирования: на средства федерального, областного и местного бюджетов. Этот вопрос в нашем поселении стоит очень остро с тех пор, как сгорел Дом культуры, и клубные работники остались без помещения.

Сейчас они арендуют два класса в здании школы и, несмотря на стесненные условия, ведут свою работу очень активно. Под руководством директора ДК Н.В.Разухиной, художественного руководителя Е.А.Кочуг, руководителя вокалистов М.П.Фокиной организуются и проводятся многочисленные праздники и концерты. Это настоящие энтузиасты своего дела, и очень важно, что их труд находит поддержку среди местных жителей.

В этой связи особо хочется отметить помощь В.В.Итальянцева и А.И.Ломова, которые в своё свободное время на общественных началах помогают в проведении интересных мероприятий. Разнообразные спортивные состязания для нашей молодежи устраивает спортинструктор С.В.Степанов. Активно сотрудничает с администрацией поселения совет ветеранов во главе с председателем Т.П.Колесниковой и её постоянными помощницами Р.В.Кочегаровой и Р.Т.Панковой.
И, конечно, любое увлекательное событие нашей жизни надолго остается в памяти благодаря спонсорской помощи частных предпринимателей поселения. За это им отдельное спасибо! Многочисленные вопросы, касающиеся жителей деревень, входящих в состав нашего поселения, администрации удается решать благодаря тесному сотрудничеству со старостами этих деревень. Приношу искренние слова благодарности старостам Р.Л.Воронцовой (Демидово), И.М.Андрееву (Архангельское), Л.М.Никоновой (Вараксино), И.В.Савинкову (Кабаново), Т.М.Давыдовой (Безбородово) и Л.Е.Андриановой (ГО «Охотохозяйство»).
 
 
В тесноте, да не в обиде
 
Территория Мокшинского детского сада также восхищает своим оформлением. Но, кроме удивительного дизайна игровых площадок, у этого садика много и других достоинств. Прежде всего, надо сказать, что детсад д. Мокшино – единственный среди российских дошкольных учреждений дважды (в 2008 и 2009 годах) внесен в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России». Целью Реестра является создание единого информационного ресурса по учреждениям и организациям образования, деятельность которых вносит позитивный вклад в социально-экономическое развитие сферы образования своего региона.
И этим многое сказано! Детский сад с почти полувековой историей обрел новое дыхание с приходом инициативной, любящей детей и своё дело заведующей С.В.Катышевой. Педагогический коллектив с энтузиазмом воспринял свежие идеи Светланы Викторовны и рьяно взялся за дело. Воспитатели стали постоянными активными участниками всевозможных районных и областных конкурсов педагогического мастерства. Детсад д. Мокшино дважды становился обладателем грантов губернатора Тверской области.

17 августа садик распахнул двери для 60 своих юных воспитанников. К сожалению, его помещение не позволяет принять всех желающих: сейчас на очереди в детсад стоят более сотни детей. Но и эта проблема решается. Уже произведен землеотвод под строительство нового детского комбината, деньги в бюджете поселения на это строительство заложены на условиях софинансирования. Новый детсад в д. Мокшино нужен как воздух, поскольку за последние годы рождаемость в поселении значительно возросла. Этому способствовала поддержанная депутатами инициатива В.Н.Крысова (занимавшего тогда должность главы поселения) – назначить единовременную выплату на рождение ребенка из бюджета поселения в размере 10 тыс. руб. Молодым семьям такое новшество пришлось по душе: если в 2008 году в поселении насчитывалось 20 новорожденных, то в 2009 году родилось 35 малышей, а в этом году – уже 17.
 
Цветы на Солнечной улице
 
Улицы деревни Мокшино радуют глаз своей ухоженностью, чистотой и порядком. Конечно, во многом это заслуга коммунальных служб поселения, но и сами жители не остаются в стороне, проявляют заботу о благоустройстве своих дворов. Тем более что у них есть хороший стимул. Ежегодно на протяжении уже нескольких лет в программу праздника День деревни входит подведение итогов ряда конкурсов, призванных повышать имидж родного поселения. В торжественной обстановке награждаются победители в номинациях «Лучшая улица», «Лучший двор», «Лучшая детская площадка», «Лучший балкон» и «Лучший цветник». Победительницей в номинации «Лучший цветник» неоднократно становилась Н.И.Смирнова, и это не случайно.
Семья Смирновых живет на улице Солнечной, издалека привлекает внимание необычный дизайн территории возле этого дома. Это не простые клумбы и газон! Богатая фантазия, трудолюбивые руки и забота о ближних творят чудеса – из подручных материалов, не нужных в хозяйстве мелочей возникают сказочные образы. Пара изящных лебедей, аисты в гнезде над колодцем и старик со старухой, словно живые, вышли погреться на солнышке да так и застыли среди цветов. Красотища! Особо следует заметить, что на эти рукотворные шедевры, расположенные прямо у проезжей части, никто не покушается, даже шаловливые подростки не трогают. Видно, рука не поднимается. Такой цветник вызывает желание сфотографироваться на его фоне. Он по праву заслужил свой приз!
 
Клад семьи Кладовых
 
Доброй традицией празднования Дня деревни в д. Мокшино стало чествование юбиляров, молодоженов и супругов, отмечающих золотые свадьбы. В этом году особым вниманием на празднике будет отмечена чета Кладовых – Александр Андреевич и Галина Федоровна вступили в брак 21 августа 1960 года. Эту дату для создания семьи они выбрали в связи с практически совпавшими днями рождения: невеста родилась 20, жених – 21 августа.

А познакомились молодые весной. Саша Кладов жил и работал в Твери (тогда Калинине), а в Мокшино приехал на пару недель в командировку. Статную красавицу Галю он заприметил на танцах в клубе. - Пошел с друзьями в клуб и встретил там свою судьбу, - улыбается Александр Андреевич. – В апреле познакомились, а в августе решили свадьбу сыграть. Мне как раз 23 года исполнялось, а молодой жене – 21. Пешком пошли в сельсовет и сразу расписались. Возвращаемся - нас тесть и теща встречают с большим блюдом яблок «белый налив». Говорят, вот и у нас сынок появился! У Гали в семье семеро детей было, и все дочери, так я прямо в малинник попал. Ехать в областной центр она наотрез отказалась, вот я сюда, в Мокшино, и перебрался.

- Паренек в военной форме мне на танцах сразу приглянулся. Он только из армии пришел, - вспоминает Галина Федоровна. – Я подружке говорю, смотри, какой симпатичный! Пригласила его на белый танец, глазки ему строила, и он пошел меня домой провожать. Саша очень маме моей понравился. Командировка у него закончилась, и он стал каждую неделю ко мне приезжать…
И вот уже полвека они вместе. Секрет семейного счастья в том, чтобы жениться по любви, считают супруги. Они воспитали двоих сыновей, свой жизненный опыт передают двоим внукам, двум внучкам и правнучке. А всего родни в их семье сегодня 65 человек взрослых и 15 малышей. Все они соберутся поздравить Галину Федоровну и Александра Андреевича с золотым юбилеем. «В дружной большой семье и заключается наш бесценный клад!» - говорят супруги Кладовы.
Автор: Н. БАРАНОВСКАЯ, "Заря"
2178

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость