18 Января 2018
$56.59
69.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.08.2010

Наталью Солдатенкову наградили за воспитание пятерых детей

Фотограф: Н. БАРАНОВСКАЯ

20 августа в актовом зале администрации района вновь состоялось чествование жительницы Конакова по случаю вручения почетного знака Тверской области «Слава матери».

20 августа в актовом зале администрации района вновь состоялось чествование жительницы Конакова по случаю вручения почетного знака Тверской области «Слава матери». 

 
Почетный знак славной матери вручил заместитель губернатора Тверской области Ю.М.Краснов, уже неоднократно выполнявший эту приятную миссию и особо подчеркнувший, что в Конаковском районе благодаря местной администрации награждение всегда проходит в торжественной, праздничной атмосфере при участии руководства района.

- Самый главный показатель стабильности государства – это количество детишек, которые появляются на свет, - сказал Юрий Михайлович. – И мы с удовольствием отмечаем, что в Тверской области количество новорожденных растет с каждым годом. Стимулом для этого являются многочисленные областные программы, направленные на поддержку семьи, материнства и детства.

Следует отметить, что Тверская область – один из первых российских регионов, где был учрежден почетный знак «Слава матери». На сегодняшний день в нашей области им награждены более 350 матерей, и их число постоянно растет. Всем награжденным устанавливается пожизненная ежемесячная выплата в размере, определенном законом Тверской области, сейчас она составляет полторы тысячи рублей.

В Конаковском районе вместе с наградой губернатора каждой славной матери вручаются Благодарственное письмо и ценный подарок от главы района. Нынешняя церемония не стала исключением. Поздравляя Н.П.Солдатенкову, Виктор Николаевич Крысов, в частности, сказал:
- От лица администрации, Собрания депутатов района и всех конаковцев хочу поблагодарить вас за ваш нелегкий, но радостный материнский труд. Воспитывая детей, вы вносите свой вклад в развитие нашего края, а нам всем есть на кого равняться.

Действительно, материнство – это не только радость, но и большая ответственность, каждодневный труд. Судьбу Натальи Петровны легкой не назовешь: её супруг рано ушел из жизни, и пятерых детей она поднимала одна. С 1987 по 2005 год многодетная мать работала на фаянсовом заводе сортировщицей изделий в живописном цехе на должности бригадира. Дисциплинированный, аккуратный, инициативный работник, Наталья Петровна и детям своим привила должное отношение к труду, к своей семье. Двое старших сыновей стали маме настоящей опорой, помогали в воспитании младших сестер. Теперь все они выросли, получили образование, устроились на работу, но и сегодня живут вместе, одной дружной семьей. И, конечно, гордятся своей мамой, удостоенной высокой награды губернатора.
 
Автор: Н. БАРАНОВСКАЯ, "Заря"
18

Возврат к списку

Муниципалитеты Тверской области получили 54 единицы транспорта
Если театр начинается с вешалки, то школа, особенно в глубинке, – с автобусов. Так что удобные места в салоне, опытный водитель, быстрая и вместе с тем безопасная дорога – очень важные факторы, неотделимые от учебного процесса. И в регионе это учитывают.
17.01.201819:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость