24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.08.2010

Конаковский учитель Лойцкер Энгель отмечает юбилей

tverlife.ru публикует поздравления.

tverlife.ru публикует поздравления.

Собрание депутатов и администрация Конаковского района поздравляют Почетного гражданина Конаковского района Лойцкера Энгеля Наумовича с юбилеем! Вы снискали заслуженный авторитет и уважение среди учащихся, родителей, коллег и жителей города Конаково как общественный деятель, высококвалифицированный специалист в системе образования. В этот торжественный день мы рады приятному случаю выразить вам самые теплые и сердечные пожелания крепкого здоровья, благополучия, неугасимой жизнестойкости, долгих счастливых лет жизни и мирного неба над головой!
 
Глава Конаковского района В.Н.КРЫСОВ,
председатель Собрания депутатов Конаковского района Е.Н.ПОСЫСАЕВА
 
В жизни каждого из нас есть люди, которые оказали заметное, подчас решающее, влияние на формирование характера и мировоззрения. Иногда воздействие такой личности продолжается годы, иногда – целую жизнь. Именно такой личностью является Энгель Наумович Лойцкер.
Энгель Наумович родился 21 августа 1930 г. в г. Белая Церковь Киевской области в семье учителей. В 1948 году стал студентом Калининского педагогического института, в Конаково переехал летом 1963 года, а с августа 1967 г. и до ухода на заслуженный отдых в 2004 г. работал заместителем директора по воспитательной работе и учителем русского языка и литературы Конаковской средней школы № 3. Общий трудовой стаж Э.Н.Лойцкера составил 51 год.
Учительский дар дан ему от Бога. Его уроки не забыть! Учитель приглашал к размышлениям - никакой зубрёжки, никаких прописных истин. А ведь трудился он и в годы застоя, когда на все вопросы существовали заранее известные ответы, а собственное мнение считалось чуть ли не вызовом обществу. На его уроках дети осмысливали поступки героев произведений, давали свои оценки. Учитель постоянно ставил перед ребятами проблемы, которые в процессе обучения совместно решались. Пытливые детские глаза, их добрые сердца, доверительно-дружелюбные отношения учителя и учеников, взаимопонимание - вот слагаемые атмосферы, царившей в кабинете русского языка и литературы.

Благодаря урокам Энгеля Наумовича ребята понимали, что значит честно трудиться, любить мать, защищать детей, охранять Родину. Отпуская выпускников из школы в жизнь, он не требовал непременной известности, отдавая предпочтение порядочности и честности.

В 1972 г. Э.Н.Лойцкеру было присвоено звание «Отличник народного просвещения», в 1992 г. – звание «Учитель-методист». Среди учеников Энгеля Наумовича известные люди нашего города и района - Е.Д.Веселовская, А.А.Фигурин, И.В.Тихомирова, С.В.Клюшанова. Управление образования администрации Конаковского района искренне поздравляет юбиляра. Здоровья, долгих лет жизни и благополучия желаем вам, уважаемый Энгель Наумович!
 
Л. ГУРЬЯНОВА, заведующая отделом организационно-кадровой работы управления образования.
 
Это Лойцкер - без него не бывает ничего!
 
В далеком 1967 году наша новенькая школа распахнула свои двери для учеников и педагогов. Огромную роль по сплочению педагогического и ученического коллективов, созданию школьных традиций сыграл Энгель Наумович Лойцкер. Именно он является автором школьного гимна: Эта песня со школою вместе В юбилейном году родилась. Так пускай же школьную песню За классом подхватит класс…
 
Энгеля Наумовича можно было видеть везде: в лагере труда и отдыха, на заседаниях комитета комсомола и ШКРАБов, сборах пионерской дружины, тематических вечерах. А какие незабываемые были выступления учащихся школы на городских смотрах художественной самодеятельности; нельзя забыть трогательные встречи с ветеранами 185-й стрелковой дивизии. И все это проходило под постоянным руководством заместителя директора по воспитательной работе Э.Н.Лойцкера. Мудрые, правильные советы Энгеля Наумовича помогали и помогают в жизни его ученикам. В нашей школе Энгель Наумович всегда желанный гость, который до сих пор помогает добрым словом, интересной идеей. Мы от всей души, милый Энгель Наумович, поздравляем вас с юбилеем!
 
Педколлектив Конаковской средней школы № 3.
 
Педагогом с большой буквы называют в нашем городе Э.Н.Лойцкера. Истинный интеллигент, эрудит, патриот своего края, Энгель Наумович для нас, библиотекарей, всегда желанный гость, собеседник, почетный читатель, активный участник многочисленных мероприятий. Его читательский формуляр – своего рода библиотечная реликвия, ибо за 30-летний период деятельности библиотеки он неизменно знакомится с книжными новинками, периодическими изданиями, каждый раз поражая своими меткими и профессиональными отзывами о прочитанном.

Да и не только о прочитанном! Диалог на любую тему с этим удивительным человеком – всгда истинное наслаждение. Многие свои размышления он выносит на страницы местной прессы. И все они проникнуты искренней заботой о молодом поколении, сохранении культурных традиций, исторической памяти. Мы считаем, что воспоминания и размышления отличника просвещения РФ, Почетного гражданина Конаковского района, ветерана педагогического труда Э.Н.Лойцкера достойны издания отдельной книгой. Книгой, которая станет ценнейшим подарком читателям, коллегам, огромному кругу людей, с которыми он общается.

Накануне юбилея хотелось бы пожелать этому прекрасному человеку, другу нашей библиотеки здоровья, оптимизма исполнения творческих планов. Коллектив Конаковской межпоселенческой центральной библиотеки.

Многоуважаемый Энгель Наумович, президиум Конаковского районного совета ветеранов от всей души поздравляет вас с юбилеем!
Возраст красивый, достойный,
Мудрости самый расцвет.
Вам пожелаем спокойных,
Ясных и радостных лет!
Чутких, внимательных близких,
Счастья, здоровья и сил.
Чтобы все лучшее в жизни
Ваш юбилей подарил!
 
Крепкого вам здоровья, успехов и всего самого доброго.
 
Г. АКСЁНОВА, председатель президиума Конаковского районного совета ветеранов.
 
Редакция газеты «Заря» присоединяется ко всем поздравлениям и пожеланиям, прозвучавшим в адрес юбиляра. Желаем нашему постоянному автору, за протяжении многих лет плодотворно сотрудничающему с «Зарей», Э.Н.Лойцкеру здоровья, неиссякаемой жизненной энергии и новых творческих замыслов. Всегда ждем ярких и актуальных заметок Энгеля Наумовича для публикации на страницах нашей газеты!

Автор: "Заря"
152

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость