26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 31.08.2010

Резервы есть всегда

На территории области продолжается реализация региональной программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда

Осташковский район

Выбираем активную политику

Уровень безработицы – 1,3 процента; официально зарегистрированных безработных – 163  человека; уровень напряженности на рынке труда – 0,4; в общественных работах в 2010 году принимали участие 65 человек

– Для решения проблем рынка труда мы максимально используем активные программы занятости, – рассказывает директор ГУ Тверской области «Центр занятости населения Осташковского района» Татьяна Никитина. – В соответствии с целевой программой содействия занятости в 2010 году мы планируем трудоустроить не менее 900 человек, в том числе по специальным программам с выплатой материальной поддержки – не менее 11 граждан, испытывающих трудности в поисках работы; 285 подростков – на период каникул; трех выпускников. На профессиональное обучение, согласно этим планам, должно быть направлено не менее 60 граждан, а услуги по профессиональной ориентации оказаны не менее чем 1,8 тыс. человек.

К настоящему моменту при содействии службы занятости трудоустроено 742 человека. Предприятия района работают стабильно,  и численность граждан, обращающихся за содействием в трудоустройстве, сократилась.

В банке вакансий – более 340  мест, однако для рынка труда характерен структурный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. Во-первых, вакансии предлагаются городскими предприятиями, а половина безработных проживает в сельской местности. Во-вторых, требуются квалифицированные кадры – врачи, бухгалтеры с высшим образованием и знанием компьютерных программ, продавцы и менеджеры со знанием ПК, опытные токари и слесари, а также водители, имеющие все категории. А на учете стоят или специалисты с дипломом, но без опыта работы, или граждане с низкой квалификацией. Есть и инвалиды, которым рекомендовано трудоустройство сторожами или вахтерами, что их не удовлетворяет, да и такие вакансии попадаются нечасто.
Поэтому служба занятости взяла курс на повышение конкурентоспособности земляков. 34 безработных уже направлены на обучение востребованным профессиям. На двух предприятиях подготовлены места для стажировки трех выпускников, которые должны приступить к работе.
А десять  слабозащищенных граждан – инвалиды, одинокие матери, люди предпенсионного возраста – трудоустроены с выплатой материальной поддержки дополнительно  к зарплате.

Все большую популярность получает самозанятость, однако ведению бизнеса необходимо учиться, и весной восемь человек прошли обучение по программе «Основы малого предпринимательства» по направлению службы занятости. После этого они защитили свои бизнес-планы и получили субсидию в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда. Всего же за полугодие такие субсидии были выплачены 18 безработным, кроме того, созданы дополнительные рабочие места. Таким образом, были устроены 24 безработных. Нас радует, что половина этих начинающих предпринимателей в качестве сферы деятельности выбрала сельское хозяйство – пчеловодство, кролиководство, производство мяса и молока.

Рамешковский район

нам нужны кадры!

Население Рамешковского района – 16 тыс. человек; экономически активного населения – 4,8 тыс. человек; уровень безработицы – 2,8%;

зарегистрированных безработных –140; коэффициент напряженности на рынке труда –  1,4.
Промышленность района представлена двумя предприятиями: ООО «Трикотажная фабрика «Весна» и «Мупарр» (производство тепловой энергии).

Наиболее крупные работодатели:  Рамешковская ЦРБ – 178 человек, Рамешковское райпо – 90 человек;  ОАО «Рамешковское ДРСУ» – 60 человек;  МУП «Агротранс – Рамешки» – 40.
Летом уровень безработицы в Рамешковском районе существенно снизился и по состоянию  на 1 августа  с январских 4,3  процента опустился до 2,8 процента, что на среднероссийском фоне выглядит если не вполне благополучным, то все же достаточно спокойным показателем. Тем более что Рамешковский район ни богатым, ни экономически развитым пока, к сожалению, не назовешь: долгие годы он оставался скорее тихой заводью, и  лишь сравнительно недавно здесь забурлила жизнь.

Снизился и коэффициент напряженности  ¬ с  4,3 в январе до 1,4 в августе, и это также очень заметные подвижки, побуждающие присмотреться к опыту районной службы занятости.

Однако я считаю, что нынешние достижения можно назвать результатом промежуточным,  и убеждена, что пока задействованы далеко не все резервы. Вероятность дальнейшего снижения как уровня безработицы, так и коэффициента напряженности в районе достаточно высока, и она непременно должна быть использована в полном объеме. Так что настрой у меня и моих коллег оптимистический. И прежде всего потому, что наш центр  смог наладить хорошее взаимодействие с органами местного самоуправления, и мы совместно контролируем ситуацию на рынке труда.
А вообще позитивные перемены мы в первую очередь связываем с региональной программой дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.
Я хочу рассказать об одном из наших наиболее крупных и стабильно работающих предприятий – Рамешковском райпо. У центра занятости сложились хорошие партнерские отношения с этим работодателем.

Руководство райпо с пониманием и интересом относится к нашим предложениям по участию  в различных программах – организации общественных работ, временном трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы, программе «Первое рабочее место» для выпускников.
Участником программы по снижению напряженности на рынке труда предприятие стало еще в прошлом году. Здесь проходят стажировку выпускники образовательных учреждений, приобретая опыт работы по специальностям бухгалтер и экономист.

В настоящее время по направлению центра занятости проходит стажировку выпускница Тверского промышленно-экономического колледжа, бухгалтер по профессии. За ней закреплен опытный наставник. Период стажировки определен в четыре месяца. Думаю, что за это время наша выпускница получит хорошие практические навыки, и ей легче будет подобрать постоянную работу.
А в четвертом квартале этого года планируется открытие нового предприятия, на котором предполагается организовать 70 рабочих мест, в том числе 55 – по рабочим профессиям.
Все предприятия в районе работают в режиме полного рабочего времени.

Району нужны молодые кадры, и мы надеемся, что хотя бы несколько человек из молодых специалистов, в этом году получивших свои дипломы, останутся в родном поселке.

В 2009 году при содействии службы занятости 25 безработных открыли собственное дело, еще в первом полугодии 2010 года – 12 стали предпринимателями. Они создали пять рабочих мест для таких же безработных, как и они. Мы планируем до конца 2010 года привлечь к предпринимательской деятельности еще 7 человек и надеемся, что не менее двух рабочих мест для безработных будет при этом создано дополнительно.

Нина Белокурова, директор ГУ Тверской области «Центр занятости населения Рамешковского района»

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
8

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию