23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 31.08.2010

Сочинский бриз принес победу тверским музыкантам

Хороший подарок к началу нового учебного года сделали себе и своим педагогам трое воспитанников эстетического отделения Тверской детской школы искусств № 1 имени Мусоргского.

Хороший подарок к началу нового учебного года сделали себе и своим педагогам трое воспитанников эстетического отделения Тверской детской школы искусств № 1 имени Мусоргского. Нынешним летом они ездили в Сочи, где проходил Международный конкурс-фестиваль юных дарований «Морской бриз».

Международный фестиваль-конкурс «Морской бриз» собрал в поселке Лазаревское, что недалеко от столицы будущих зимних Олимпийских игр, одаренных детей из пятидесяти двух регионов России. Тверь на нем представляли трое учащихся детской школы искусств имени Мусоргского – София Медуайя, Лилит Симонян и Никита Абрамов. Вместе с ними на фестиваль приехали почти тысяча двести участников, которые в течение трех дней боролись за призы этого престижного музыкального форума, организованного Фондом поддержки и развития детского и юношеского творчества «Дети России» в сотрудничестве с отделом культуры администрации Лазаревского района и Центром национальных культур.

Конкурс проходил в нескольких номинациях, которые охватывали почти все виды творчества, и разных возрастных группах. На фестивале выступили хореографические коллективы и солисты, певцы и вокальные ансамбли, хоры, театральные коллективы и театры мод, актеры, танцоры и музыканты. Тверские участники, обучающиеся в ДШИ № 1 игре на фортепиано, показывали конкурсные программы, подготовленные под руководством своих педагогов Ирины Авдеевой и Ирины Суховой, в номинации «Исполнительское искусство». Компетентное жюри по достоинству оценило выступление тверитян: София Медуайя была награждена дипломом лауреата фестиваля «Морской бриз» третьей степени, Лилит Симонян была удостоена лауреатского диплома такого же достоинства в своей возрастной группе, а девятилетний Никита Абрамов получил на форуме диплом второй степени. Они в числе лучших ансамблей и исполнителей, ставших лауреатами и дипломантами конкурса, в заключительный день фестиваля вышли на главную сцену «Морского бриза», где состоялся гала-концерт.

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
25

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость