08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол30.08.2010

Дерби – это всегда особенный матч

Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК «Волга» и «Волочанин-Ратмир»

Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер ФК «Волга»: Наша беда – плохая реализация голевых моментов

– Игра получилась боевая. В напряжении держала и тренеров и зрителей. Единственно, что меня как тренера «Волги» не устроил результат. Опять проявилась наша беда – плохая реализация голевых моментов. А по самоотдаче у меня к футболистам претензий нет.
– Ваша команда впервые в этом сезоне в стартовом составе вышла сразу с четырьмя номинальными нападающими. Почему?
– Да, номинально все четверо – нападающие, но играли они на других местах. На такую перестановку мы решились с целью усилить нашу атаку. Кому доверялись места в стартовом составе раньше, снизили требовательность к себе, поэтому и произошли такие изменения. В команде не 11 человек. Шанс проявить себя с первых минут получили другие игроки. 
– Была ставка сегодня на быстрый гол? 
– Всегда хочется забить быстрый гол и играть более спокойно.
– В концовке игры, когда нужно было прибавить, вы, наоборот, заменили нападающих. С чем связаны эти последние замены?
– Ребята просто устали. Необходимо было освежить игру, увеличить давление на ворота соперника. 
– Почему после игры футболисты «Волги» не подошли поблагодарить промокших до нитки болельщиков?
– Я очень благодарен за поддержку. Всегда жду болельщиков на трибунах. Видно футболисты были очень расстроены. Я извиняюсь перед болельщиками за своих футболистов. Я думаю, такого больше не повторится. 


Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волочанин-Ратмир»: Игра шла до первого гола

– В начале в некоторых моментах было преимущество у гостей. Мы сознательно отдали инициативу. Готовились к стандартам, которые очень опасны у «Волги». При этом сами не забывали об атаках. Считаю, что игра шла до первого гола: кто забьет, тот и выиграет. Так собственно и получилось. А по накалу матч, думаю, болельщикам понравился. Мне как тренеру понравилась игра обеих команд. Но больше я, конечно, следил за своими. Я рад, что ребята проявили силу воли, характер, забили гол. Потом еще на контратаках могли удвоить результат. Но у «Волги» хорошо сыграл вратарь. Да и у нас вратарь выручил пару раз. Если брать по моментам, то могу сказать, что счет по игре.
– По вашим оценкам «Волга» изменилась по сравнению с первым кругом?
– Я как-то больше слежу за своей командой. Первый круг мы играли немножко в других условиях, и мы были другими. Если помните, после матча в Твери я сказал, подождите восьмой или десятый тур – и «Волочанин» оживет. Наша команда потихоньку набирает обороты. Да, нам тяжело. Во всех отношениях. Но сколько у нас есть сил, терпения, спортивной злости мы все вкладываем в игры. И я благодарен футболистам, которые с таким настроем и самоотдачей выходят на поле и радуют болельщиков. Где-то у нас чуть-чуть не получается. Но что поделать – это футбол, это игра. 
– Перед началом сезона, когда ваша команда без сборов вступала в регулярное первенство, ожидали, что окажетесь в первой десятке?
– Я всегда ожидаю всего. Конечно, прогнозировать невозможно. Но я верил в тех футболистов, которых брал в команду. Я верил в них, верил в свою работу, верил в свои идеи, которые пытаюсь до них донести. Я верил в наших ветеранов, которым я доверял и которым доверяю, которые мне помогают на футбольном поле. Это Коля Трунев, Миша Смирнов. Арслан Айдемиров, недаром же я его сюда вернул. Конечно, нам было сказано, что будет тяжело. Но давайте вспомним прошедшие игры на Кубок Европы с участием «Локомотива» и «Зенита». Не все в футболе решают деньги. Есть еще индивидуальность работы тренера, сплоченность коллектива. Я своей команде благодарен, и я за нее рад. 
– Кстати, насчет денег. Была информация, что вы уже написала заявление об уходе. Насколько она достоверна?
– Да, был такой всплеск. Была такая ситуация, что дошло до точки. Хотелось бы больше к себе внимания. К сожалению, все доброе отношение к нам учредителей не было подкреплено финансово. Только сейчас эта сложная ситуация, кажется, начинает меняться в лучшую сторону. Я написал заявление, но его никто не подписал. Мне сказали: «У вас контракт – дорабатывайте!»
– Насколько для вашей команды важен матч именно с «Волгой»?
– Мне каждый матч важен. Понятно, что перед дерби всегда будет дополнительный ажиотаж. Но мы, честно говоря, готовились к встрече с «Волгой» как к обычному матчу. Нам самое главное – успокоить футболистов, успокоить коллектив, нормализовать работу. 
– Вы не удивились, что даже в такую погоду на игру пришло столько много людей?
– Нет. Для болельщиков дерби – это всегда особенный матч. И если в нашей области появится еще один профессиональный, будет только лучше. Я уже давно говорю, что надо продвигать футбол по всей Тверской области. У нас есть футбольные города с богатой историй – Торжок, Кимры. Почему бы там не создать свои клубы? А болельщики сегодня герои. Они пришли за нас болеть, они пришли за нас переживать. И я хочу поблагодарить и болельщиков «Волочанина» и Твери. Все равно мы делаем одно общее дело - мы играем за тверской футбол. Так давайте его продвигать дальше.  

Автор: Андрей КРЫЛОВ
140

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию