25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование27.08.2010

Кашинский аграрный техникум - прекрасный выбор для молодежи

Студенты получают глубокие, прочные знания, занимаются научно-техническим творчеством, исследовательской работой.

Для кого-то лето – пора желанного отдыха, а для юношей и девушек, недавно окончивших школу, это время серьезных раздумий и ответственного выбора: кем стать, какую профессию избрать, где получить качественное образование. Есть способные и целеустремленные ребята, которые решают этот вопрос без особых затруднений, так как имеют склонность к тем или иным предметам – скажем, истории, биологии или информатике – и с этой сферой деятельности намереваются связать свою судьбу. Но таких, к сожалению, не так уж много. Большинство колеблется до последнего, поскольку о профессиях представления у вчерашних школьников весьма смутные, да и в самих себе они еще толком не разобрались. Это вполне естественно: на то и дана человеку юность, чтобы пробовать силы, искать свое место в жизни, определяться.
Готовых рецептов тут нет и быть не может, ведь каждый человек – это уникальная личность, и пути у всех разные. Поэтому свою заметку я пишу не в назидание, а просто потому, что иной раз полезно бывает прислушаться к советам, перенять чужой опыт.
Очень часто молодежь стремится уехать куда-нибудь в большой город, любым путем закрепиться там. Да и родители внушают: так, по крайней мере, человеком станешь. Хотя, по большому счету, становление человека – как в личностном, так и в профессиональном плане – определяется совсем другим. Поступая учиться, важно прежде всего самому понять, для чего тебе это нужно, чего ты тем самым хочешь добиться.
Я вспоминаю, как нелегко дался выбор моему сыну, сколько пришлось перебрать разных вариантов, обдумать доводы «за» и «против». Наконец, важный шаг был сделан: сын стал студентом Кашинского аграрного техникума, и мы его в этом поддержали.
Чем он при этом руководствовался? Во-первых, интересная специальность – автоматизированные системы обработки информации и управления. Во-вторых, солидная учебная база для подготовки кадров, которой располагает техникум. В-третьих, возможность учиться, получить диплом государственного образца и хорошую профессию, никуда не уезжая из дома. В-четвертых, – содержательная, насыщенная жизнь этого учебного заведения. В техникуме действуют клубы по интересам, большое значение придается развитию физкультуры и спорта, проводятся различные конкурсы, концерты, вечера, есть свое телевидение и своя газета, свой сайт. Ребята и преподаватели участвуют практически во всех мероприятиях, которые проходят в Кашине, а многое и сами организуют для ветеранов, школьников, воспитанников детских садов.
Студенты получают глубокие, прочные знания, занимаются научно-техническим творчеством, исследовательской работой. Об их уровне говорят дипломы и призы всероссийских, межрегиональных и областных конкурсов, которыми отмечены ребята, преподаватели и техникум в целом. Нам приятно, что наш сын также на Всероссийском смотре-конкурсе научно-технического творчества ССУЗов получил диплом I-й степени.
За будущее сына я спокойна. Собственно говоря, и высшее образование никуда не уйдет. А с той подготовкой, какую студенты приобретают в стенах техникума, даже больше шансов поступить затем в институт или университет. Что, собственно, многие выпускники впоследствии и делают.

Автор: Елена Морозова, "Кашинсая газета"
36

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию