26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 26.08.2010

Спировчанин убил знакомого за кражу

Суд установил, что в мае этого года во время распития спиртного у Кукушкина возникла неприязнь к Митяеву, в связи с чем он нанес последнему удар ножом в грудь, от которого Митяев умер на месте.

 21 августа 2010 года вступил в законную силу приговор Спировского районного суда по уголовному делу в отношении гражданина Кукушкина К.А., обвиняемого в совершении убийства гражданина Митяева И.В

Последний для Митяева день начался в отделе милиции, где он отбывал административное наказание. В это время Кукушкин и его знакомая, бывшая сожительница Митяева гражданка Г. уже с утра начали распивать спиртное в ее квартире. Во время употребления алкогольных напитков Г. пожаловалась Кукушкину на то, что Митяев во время их совместной жизни якобы грешил кражами вещей из ее квартиры. Кукушкин предложил разобраться с ним, и зная, что Митяева выпустят на свободу только вечером, собутыльники решили скоротать день, продолжив употребление спиртного.

Надо полагать, что желание совершить самосуд нарастало у Кукушкина с каждой выпитой порцией алкоголя, поскольку вечером, когда собутыльники встретили Митяева на улице, Кукушкин сразу стал избивать его, требуя признаться в совершении краж. Затем в доме их общего знакомого Ч. и в квартире Г. Кукушкин продолжил выбивать из Митяева признание в кражах.

В какой-то момент Кукушкин, распалившийся от собственной безнаказанности, утомился и решил поесть. Что в это время сказал в его адрес Митяев, никто из очевидцев так и не вспомнил, но сам Кукушкин расценил его неосторожное слово как личное оскорбление.

Недолго думая, он прошел на кухню, взял кухонный нож и нанес лежащему на диване Митяеву удар ножом в грудь, от которого последний умер на месте происшествия.

Убийца сразу же покинул место происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками милиции.
Мотивы своего поступка он объяснил тем, что совсем недавно вышел из исправительной колонии и еще не успел адаптироваться к законам жизни на свободе, поэтому поведение Митяева решил оценить по правилам, которых принято придерживаться среди заключенных. 
Районный суд признал Кукушкина виновным в совершении умышленного убийства без отягчающих обстоятельств.

При назначении наказания суд учел, что он ранее дважды отбывал наказания за совершение тяжких преступлений, недавно освободился из мест лишения свободы, но не встал на путь исправления.

Одновременно судом были приняты во внимание его сотрудничество с органами предварительного следствия, признание своей вины и раскаяние в содеянном.

В итоге суд назначил Кукушкину наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Автор: Пресс-секретарь Спировского районного суда Тверской области А.С. Носов
28

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию