04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.08.2010

У тверских приставов появился пушистый питомец

Маленький щенок-девочка живет во дворе Управления Федеральной службы приставов по Тверской области. Сотрудники управления кормят питомицу молоком и подыскивают для «дочери полка» нового хозяина

Год назад во дворе областного Управления службы приставов появился бездомный пес. Почему животное выбрало для временного пристанища федеральную структуру, неизвестно. Сотрудники управления дали псу кличку Белый и по очереди подкармливали бродягу. Наконец, Белому построили дом – деревянную будку. 

Обжившись, Белый недолго скучал в одиночестве. Как-то, придя на работу, приставы обнаружили, что пес привел подругу – черную с белым пятном на груди. А вскоре из будки уже доносился писк четырех щенков. Подросшее потомство Белого приставы отдали в добрые руки: кого-то взяли знакомые, кого-то сами сотрудники. 

А потом Белый пропал. Его подруга продолжала жить в будке и недавно вновь принесла щенков. Один – самый любопытный и настойчивый – выползал из будки навстречу приставам. Шефство над ним взяла сотрудница Юлиана Белова – она ежедневно кормила щенка из пипетки, а поскольку рабочий день – до 18.00, специально заходила на работу еще и по вечерам – приносила малышу ужин.  

Заботливая собака-мамаша позже спрятала детенышей подальше от людских глаз – в укрытие под лежащими во дворе бетонными плитами. Но в отсутствие матери любознательные щенки порой выползают навстречу людям. 

Корреспонденты «ТЖ» недавно познакомились с одним из пушистых питомцев тверских приставов. У девочки-щенка пока нет имени. Она так же, как мать, черного цвета с белым пятном на груди и, несмотря на дворовое происхождение, похожа на шарпея – круглая, как мячик, и со смешными складками на мордочке. 

Питомица растет не по дням, а по часам, и через неделю тверские приставы начнут подыскивать для нее нового хозяина (или хозяйку). 

– Хочется, чтобы малыш попал в добрые руки. Конечно, здесь, в управлении, у щенка  десятки мам и пап, но каждая собака мечтает о хозяине, любимом и единственном, – волнуются сотрудники службы приставов. 

Может быть, этот хозяин – вы, уважаемый читатель?

Автор: Юлия ОВСЯННИКОВА
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию