29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура26.08.2010

Что будем смотреть в сентябре

Кинопремьерами будет отмечен каждый четверг сентября

Кинопремьерами будет отмечен каждый четверг сентября. В первый осенний месяц на экранах появятся новые комедии, боевики, фильмы ужасов и мультфильмы. Одни из самых ожидаемых премьер месяца – четвертая часть фантастического триллера «Обитель зла» с Милой Йовович и продолжение классического фильма Оливера Стоуна «Уолл-стрит».

Второго сентября стартует фильм, одним из продюсеров которого выступил Квентин Тарантино, – это картина режиссеров Роберта Родригеса и Итана Маникиса «Мачете».

Сюжет его можно передать буквально в двух словах. Во время покушения на сенатора опытный наемный киллер Федерале Мачете обнаружил, что находится на мушке у снайпера. С трудом избежав смерти, он узнает, что его, как водится, подставили собственные наниматели, и теперь его целью становится месть. Важен, впрочем, не сюжет, а его воплощение и актерский состав. В фильме заняты: Дэнни Трэхо, Мишель Родригес, Джессика Альба, Роберт Де Ниро и Линдси Лохан. И еще одно уточнение. Это проект Роберта Родригеса, выросший из тогда еще фальшивого трейлера к фильму «Мачете» в дилогии «Грайндхаус», где Родригес выступил режиссером части «Планета страха». Трейлер с Дэнни Трэхо оказался столь ярким, что Родригес принял решение делать на его основе полнометражный фильм. И вот, пожалуйста, – сделал.

В первую неделю сентября состоится премьера фильма «Вампирский засос», в котором пародируется вампирская сага о подростковой любви. Будем надеяться, что пародию на «Сумерки» можно будет посмотреть и в тверских кинотеатрах: ее главной героине Бекке предстоит сделать нелегкий выбор между двумя кровососущими парнями. Трудностей в отношения добавляет и отец Бекки — тиран, который до сих пор считает ее ребенком. 

Тем временем друзья Бекки также оказываются в гуще романтических передряг, финал которых произойдет на выпускном балу.

Любителей мультфильмов порадует 16 сентября. В этот день в прокат выйдет «Альфа и омега» Бена Глюка и Энтони Белла о том, как молодые волк и волчица, перевезенные работниками заповедника из Канады в Айдахо, предприняли опасное путешествие через неизведанные места, с тем чтобы найти дорогу домой. В формате 3D выйдет и боевик «Настоящая легенда», в нем, как и в «Мачете», тоже главное – месть, только в китайском варианте времен заката эпохи династии Цин. Речь здесь идет о том, как Су Кан одерживает последнюю грандиозную победу над противником. Теперь ему ничто не мешает отойти от дел и жить в уединении с женой и маленьким сыном. Но спустя шесть лет семейную идиллию нарушает вероломное вторжение его злобного родственника Юаня, владеющего тайной стиля Пяти Отравленных Кулаков. Желая отомстить за давнюю смерть своего отца, Юань жестоко расправляется с семейством Су Кана и забирает с собой маленького сына генерала.

В течение долгих месяцев Су Кан пытается восстановиться от травм и отточить боевое мастерство настолько, чтобы одолеть Юаня и освободить сына. В этом ему берется помочь загадочный мастер боевых искусств в золотой маске. «Настоящая легенда» в прокате с 26 сентября.

2 сентября – день премьеры фильма «Обитель зла: жизнь после смерти» с Милой Йовович в роли Элис. Она продолжает свой путь в мире, пораженном вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Ее смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень, когда она вдруг получает неожиданную помощь от старого друга. Он обещает привести Элис в безопасную зону в Лос-Анджелесе, но как только они попадают в город, то видят тысячи и тысячи зараженных и оказываются в смертельной ловушке.

Среди других громких премьер месяца – драма «Уолл-стрит-2: деньги никогда не спят» Оливера Стоуна, продолжающая его фильм 1987 года. Пока международная экономика сползает к катастрофе, молодой трейдер с Уолл-стрит Джейкоб объединяется с бывшим финансистом Гордоном Гекко, чтобы предупредить финансовое сообщество о грядущем хаосе и найти того, кто убил наставника Джейкоба. Об этом расскажут актеры Шиа ЛаБеф, Майкл Дуглас, Чарли Шин, Джош Бролин и Сьюзан Сарандон. «Уолл-стрит-2» в прокате с 30 сентября.

С 16 сентября можно будет посмотреть экранизацию детективного романа Джима Томпсона «Убийца внутри меня» о помощнике шерифа, живущем в маленьком техасском городке. Лу Форд нетороплив, скучноват и дружелюбен, даже с правонарушителями. Никто из окружающих не подозревает, что под маской добродушия, совсем как в сериале «Декстер», притаился безмолвный и неумолимый убийца. А 23 сентября зрителя ждет еще один боевик – «Налетчики», снятый Джоном Люссенхопом до сценарию Питера Аллена и Гэбриэля Кассеуса. В центре фильма крутой детектив в исполнении Мэтта Диллона, который встает между бандой грабителей и их планом по преступному обогащению на 20 миллионов долларов.

А в самом конце августа в прокате появится фильм Александра Ажи «Пираньи». О сюжете можно и не рассказывать – подземный толчок разбудил живущих на дне озера Виктория доисторических пираний. И местный шериф делает все, чтобы спасти жителей своего города. Это уже третий фильм про злобных рыбок (предыдущие были в 1978 и в 1995 годах), но теперь пираньи будут в трехмерном варианте.

Автор: Евгений ВИКТОРОВИЧ
10

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию