17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 25.08.2010

Состоялось заседание Законодательного Собрания Тверской области

Причиной экстренного возвращения депутатов из отпусков к 12 августа стала необходимость внести коррективы в областное законодательство в связи с сохраняющейся задолженностью ряда муниципальных образований перед поставщиками газа и угрозой срыва подготовки к зиме.

Причиной экстренного возвращения депутатов из отпусков к 12 августа стала необходимость внести коррективы в областное законодательство в связи с сохраняющейся задолженностью ряда муниципальных образований перед поставщиками газа и угрозой срыва подготовки к зиме.


Сразу в двух чтениях были приняты изменения в закон «О  порядке предоставления государственных гарантий Тверской области». Данные поправки позволяют муниципалитетам привлекать заемные средства для предупреждения чрезвычайных ситуаций или ликвидации их последствий под гарантии региона.

В ближайшее время этой возможностью воспользуется администрация города  Твери. Из-за долгов ОАО «Тверские коммунальные системы»  под угрозой оказалась жизнеобеспечение города и подготовка областного центра к работе в осенне-зимний период. В схожую ситуацию попал город Вышний Волочек. Есть трудности с расчетами перед газовиками и в ряде других городов и районов.
Заемные средства помогут этим муниципалитетам стабилизировать ситуацию с горячим водоснабжением и без проблем войти в отопительный сезон. В целом на предоставление государственных гарантий из областного бюджета выделяется лимит в 300 млн. рублей.
Как отметил по итогам заседания Андрей Епишин: «Решение, принятое депутатами, касается важнейшей сферы жизнеобеспечения – ЖКХ. В первую очередь областного центра. Мы дали областные гарантии, чтобы переломить ситуацию, которая складывалась несколько лет. На этом этапе областная власть сделала все возможное. Теперь будем следить, как муниципалитеты станут реализовывать предоставленную им возможность и решать копившиеся годами проблемы». По словам спикера, в ближайшее время все города и районы области должны разработать и представить свои программы модернизации и снижения тепло- и энергопотерь в сфере ЖКХ.
На заседании Законодательного Собрания также сразу в двух чтениях были внесены изменения в областной бюджет. В частности, на 199 миллионов рублей увеличены расходы на дотации негазифицированным муниципальным образованиям для обеспечения населения услугами  отопления и горячего водоснабжения. Наибольшую финансовую помощь получат Нелидовский, Торопецкий, Кувшиновский и Западнодвинский районы.

Депутатами приняты изменения в закон Тверской области «Об установлении предельных значений площади арендуемого недвижимого имущества и срока рассрочки оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Тверской области или в муниципальной собственности». Эти поправки в законодательстве – серьезный шаг навстречу малому бизнесу. Теперь срок так называемой малой приватизации имущества продлен до 1 июля 2013 года.

По предложению депутата Н.И. Попова заслушана информация Администрации области о ситуации в агропромышленном комплексе региона. Заместитель губернатора С.Ю.Журавлев проинформировал парламентариев, что из-за небывалой засухи, вызвавшей сложности в заготовке кормов и потери урожайности, сельхозтоваропроизводители области понесли значительные убытки. На помощь хозяйствам планируется выделить субсидии на возмещение ущерба из резервного фонда бюджета области.

Автор: Светлана Семенова, «Кимры сегодня»
9

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость