22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 25.08.2010

В Кимрском районе реализуется проект по развитию малой и средней биоэнергетики

В начале августа село Ильинское, где развёртываются промышленные мощности по изготовлению торфяных брикетов, посетил Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

В начале августа село Ильинское, где развёртываются промышленные мощности по изготовлению торфяных брикетов, посетил Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.


Ильинское сельское поселение – часть избирательного округа спикера областного парламента, от которого Андрей Епишин избирался депутатом. Забота о социально-экономическом развитии территорий постоянно находится в центре его внимания. В Кимрах начато строительство первого в современной России завода по производству комплектующих для авиации. Объект в Ильинском, конечно, не такой масштабный, но с точки зрения социальной – не менее важный, ведь от состояния топливно-энергетической отрасли напрямую зависит благополучие как промышленной, так и социально-бытовой сферы, жизнь практически каждой семьи, каждого человека. Не секрет, что топливо дорожает, а Тверская область не имеет своих запасов нефти и газа. В результате немалые деньги уходят за пределы региона.

В Ильинском Андрей Епишин осмотрел рабочую площадку, побеседовал с руководителями компании. Он подчеркнул, что местные энергоресурсы помогут снять ряд проблем, в первую очередь, в тех муниципалитетах, до которых ещё не дошла газификация. Впрочем, в перспективе в ряде случаев может оказаться более выгодным заменить газовые котельные на торфяные.
Спикер областного парламента отметил, что в Законодательном Собрании создана рабочая группа, которая параллельно с Администрацией Тверской области занимается разработкой нормативно-правовой базы для внедрения и развития эффективных энергосберегающих технологий. Они будут использоваться как в производстве энергии, так и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Андрей Епишин предложил генеральному директору ЗАО «Тверская топливно-энергетическая компания» Владимиру Никитину принять участие в обсуждении нового областного закона по энергосбережению.

Помимо чисто производственных задач, новое предприятие в Ильинском будет способствовать решению и социальных вопросов. Уже сейчас ЗАО «ТТЭК» испытывает нехватку механизаторов, нужны будут рабочие и других специальностей. Пуск производства намечен на конец текущего года, а значит, скоро бюджет поселения и всего Кимрского района начнёт получать налоги, которые пойдут на содержание школ, детских садов, больниц и других учреждений социальной направленности.
Автор: Светлана Семенова, «Кимры сегодня»
17

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость