28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт25.08.2010

Первым делом результаты,

а бриллианты подождут

Дебют 19-летней Дарьи Клишиной в самом престижном коммерческом турнире по легкой атлетике «Бриллиантовая лига» оказался вполне успешным

В итоговом зачете среди прыгуний в длину тверитянка заняла второе место, уступив лишь чемпионке мира Бритни Риз из США.

«Бриллиантовая лига» пришла на смену «Золотой лиге» в нынешнем году. Реформирование одной серии турниров на другую было связано прежде всего с расширением географии соревнований, которые вышли далеко за рамки Европы, и увеличением количества этапов – от шести до двенадцати. При этом призовой фонд в каждом из видов составил 416 тысяч долларов США. А главной наградой для победителей в итоговом зачете стал бриллиант в четыре карата стоимостью около 80 тысяч долларов – отсюда и название турнира.

Как сообщала «ТЖ», Клишина заняла первые места на двух этапах «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме (Швеция) и Лондоне (Великобритания) и сразу же попала на вторую позицию в международном рейтинге. Перед последним финальным этапом в Цюрихе (Швейцария) Дарья всего один балл уступала лидеру чемпионке мира Бритни Риз из США. Специалисты предрекали интересную борьбу в финале за первенство в этом виде. 

«Даша Клишина – это действительно явление. И в жизни, и в спорте. Она исключительно одарена в спортивном плане. Из тех самородков, что рождаются, уже имея при себе многое. И еще она очень хороша собой», – приводит мнение о тверской спортсменке экс-рекордсмена мира, заслуженного тренера СССР, профессора Игоря Тер-Ованесяна GST.RU. 

По мнению знаменитого прыгуна, юная Клишина имеет не только огромный потенциал в спорте, но и запросто может стать той, кто своей красотой привлечет в легкую атлетику зрителей. На дорожку Дарья никогда не выходит без макияжа, маникюра и многочисленных золотых колец и украшений. Но косметика лишь подчеркивает прекрасные природные данные блондинки ростом 180 см и весом 57 кг. Ее данным позавидует любая модель. Впрочем, как Дарья призналась в интервью «ТЖ», ей уже не раз делали предложения модельные агентства. Но пока что их номера телефонов она откладывает в сторонку – Клишина целиком сосредоточена на спорте.

Увы, в Цюрихе у Даши прыжки не заладились. Видимо, дала о себе знать усталость, накопившаяся за довольно продолжительный сезон, который она начала еще в феврале с сенсационной победы на «Русской зиме-2010». В лучшей своей попытке в Швейцарии обладательница второго результата сезона в мире (7.03) улетела лишь на скромные 6 метров 54 сантиметра и заняла шестое место. Опытная Бритни Риз оказалась более стабильной, сумев напрыгать на 6.89 и завоевать золотую медаль, а вместе с ней бриллиант и чек на 40 тысяч долларов США.

Тем не менее, пусть и без бриллианта, второе место в международном рейтинге «Бриллиантовой лиги» для 19-летней спортсменки – огромный успех. Еще в прошлом году она выступала лишь среди юниорок и вряд ли мечтала, что всего за несколько месяцев ворвется в мировую элиту женских прыжков в длину. Теперь можно констатировать: это случилось, это произошло, это уже факт истории. 

Даже соперницы и конкурентки не сомневаются в блестящих перспективах этой блондинки с Верхней Волги.

– Клишина идеально сложена для прыжков: длинноногая, высокая, да еще и красивая, – считает олимпийский призер Татьяна Котова. – С одной стороны, Даша очень спокойная, а с другой – достаточно взрывная, чтобы себя проявить. Она единственная, кто способен прогрессировать еще как минимум десять ближайших лет. 

Автор: Владимир НИЛОВ
16

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость